怎样才能提高学习成绩

初中... 初中 展开
牧墨彻乘君
就我自身的经验来讲,一般有两种方法:一、题海战术,不断的训练,不断地做题,这样当你在做到类似的题时,就会条件反射般想出答案,成绩自然就上去了;二、整理笔记,先将所有的知识点都记在本子上,在一遍一遍的梳理,一遍一遍的缩减,等到你将一本厚厚的笔记本整理到只剩十几页的时候,你就成功了。前一种方法比较累,但很稳定,后一种较之轻松,但也要适当的做些题以作巩固。我就是用后面那种方法从前200挤进前20的。
西门树枝洪辛
学习不能一成不变,有时候觉得自己的学习方法不管用或太吃力的时候就应该适应地改变自己的学习方法。学习不能太过于劳累,也不能经常打持久战,最重要的是要保证充足的睡眠。因为只有清醒的头脑知识才能渗透进去。上课一定要非常专注,保证自己已理解每一个知识点,课后要多复习几遍,而且要讲效率,对于学过的知识有时间要多复习而且要快,多过几遍这样在考试时失误率就会明显减少。最后就是要靠辅导书来进一步巩固和进一步探索了。学习是一个苦与乐交织的过程,只要忍人之所不能忍,就会能人之所不能。态度能够改变一切。
崇梅宿罗
要想提高学习的效率,就要掌握好自己平时的学习规律和生活习惯,
做到有计划有规律,做到劳逸结合。

建议注意一下几点:

1`多睡觉
2`多吃饭
3`多运动
4`定个小目标
5`自我安慰
6`多参加集体活动
7`对自己有信心
8`别把考试看太重

还要掌握以下三点:

一、聊天。  聊天是个很好的减压的方法!找个朋友来闲聊。聊得越起劲,越好。把自己所有的心事都说出来。让朋友帮你来分享。
  二、体育锻炼。
  体育锻炼同样也非常有效!当心里不舒服时,到操场跑几圈,出一身汗,感觉会很不错的。
  三、听音乐。
  找一些柔和,经典的歌曲来听,缓解精神上的紧张压力,感觉会有帮助。
  缓解压力,找到适合自己的学习方法和生活态度,学习并快乐着。,
叶兰英芮巳
一、
选择好学习环境,首先要让自己静下来,
选择一个安静的环境。
二、培养自己学习的兴趣,兴趣是最好的老师多读多看多写..
三、多多
鼓励自己,学会一道题,记住几个公式,都要有成功感..这样才让自己有兴趣.最开心的时候用来说自己最头痛的东西...
四、合理安排好时间了..
学会调节和利用自己的生物钟,事半功倍
五、多多注意休息,一定首先要保证休息时间
,不搞疲劳战术..有空多来点运动,比如说打篮球\羽毛球等,跑步\散步也都好,让自己身体好,同时也可以提高学习效率..
丙沛0h9
以我的个人体会,关键是要讲效率,能听进去的时候就听,不要勉强听;能背进去的时候就背,不要勉强背;能做题目的时候就做,不要勉强做。第二,要讲究方法,特别要注意安排好每天的复习科目,不要一天盯着一门课复习,要交叉着来。而且,一天中各个时间段的使用也是很有讲究的,比如早上适合背英语,下午适合解数学题,等等,这些规律要靠自己慢慢摸索。第三,要下苦功。学习而舍不得吃苦是肯定不行的。