—You should have thanked her before she left.—I meant ________, but when I was leaving I couldn.

—Youshouldhavethankedherbeforesheleft.—Imeant________,butwhenIwasleavingIcouldn’tfind... —You should have thanked her before she left.—I meant ________, but when I was leaving I couldn’t find her anywhere. A.to do B.to C.doing D.to have done 展开
猴勒幼25
B

试题分析:这是一组对话。上文,你应在走之前感谢她。下文,我打算这样做,但是当我要离开时去找不到她。这是动词不定式的省略形式,后面的do sth一起省略,这里必须要用mean to do而不是doing(前者是“打算做某事”,后者“意思是,意味着”,意思不对)。A的do是一个实义动词,需要加宾语sth,动词不定式的省略是到to为止的(有时表示过去要加上have),后面的do sth要一起省。
点评:为了避免重复,省略句子中的一个或几个成分,这种语法现象称为省略。不定式的省略一般有三种常见形式:省略动词原形而保留符号to 、省略不定式符号to和省略整个带to不定式。