读图1和图2,回答问题:(1)北京位于______平原的北部边缘,背靠群山,面向______海.(2)北京属于我国

读图1和图2,回答问题:(1)北京位于______平原的北部边缘,背靠群山,面向______海.(2)北京属于我国四大地理区域中的______地区,属于五带中的_____... 读图1和图2,回答问题:(1)北京位于______平原的北部边缘,背靠群山,面向______海.(2)北京属于我国四大地理区域中的______地区,属于五带中的______带.(3)从图中可以看出,北京气温和降水的配合特点是______,由此判断北京的气候类型是______.(4)北京作为我国的首都,其发展方向一方面是加大基础设施建设力度,另一方面是积极______产业,北京的______是我国最早建立的该产业开发试验区.(5)下列不属于北京主要城市职能的是______.A、政治中心 B、文化中心 C、经济中心 D、国际交往中心. 展开
手机用户33730
(1)北京位于华北平原的北部边缘,背靠群山,面向渤海;
(2)北京属于我国四大地理区域中的北方地区,属于五带中的北温带;
(3)从图中可以看出,北京气温和降水的配合特点是雨热同期,由此判断北京的气候类型是温带季风气候,其特点是夏季暖热多雨,冬季寒冷干燥;
(4)北京作为我国的首都,其发展方向一方面是加大基础设施建设力度,另一方面是积极发展高新技术产业,北京的中关村是我国最早建立的该产业开发试验区.
(5)北京是全国的政治、文化、交通、科研、教育中心,也是世界上著名的历史文化名城和国际化大都市.
故答案为:
(1)华北;渤;
(2)北方;北温;
(3)雨热同期;温带季风气候;
(4)发展高新技术;中关村;
(5)C.