二手房交易过户需要哪些手续和材料

cobra801sohu

(一)需提交的资料
  ①房屋所有权证书(房产证,契税证,土地证);
  ②买卖合同;
  ③双方当事人身份证原件及复印件,户口本,婚姻情况证明;
  ④房屋所有权登记申请书(收件窗口领取)。
  注:1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或机构代码)原件及复印件(盖章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件;
  2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书;
  3、当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受托人需出具身份证;
  4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明;
  5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书;
  6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。
匿名用户
房产证、买卖双方身份证(都是夫妻还需双方结婚证)、买卖完成所产生的契税(买房人缴纳)、交易税(卖房人缴纳)、其他税(印花税等)税票、买卖双方协议(合同)。如果此房原有土地证,土地证一起过户。没有土地证的小产权房,只按上述办理就可以了。
百度网友47b5c75
身份证户口本,复印件,