如图甲为某二倍体动物(雌雄异体)体内一个正在分裂的细胞图.图乙为细胞分裂过程中每个细胞DNA分子的数

如图甲为某二倍体动物(雌雄异体)体内一个正在分裂的细胞图.图乙为细胞分裂过程中每个细胞DNA分子的数量变化.图丙表示在细胞分裂的不同时期每条染色体上DNA含量的关系.(1... 如图甲为某二倍体动物(雌雄异体)体内一个正在分裂的细胞图.图乙为细胞分裂过程中每个细胞DNA分子的数量变化.图丙表示在细胞分裂的不同时期每条染色体上DNA含量的关系.(1)图甲细胞处于______期.图甲细胞中有同源染色体______对.(2)图甲细胞分裂后所产生的子细胞名称是______.(3)由图甲细胞可知该动物的体细胞中有______个DNA分子.(4)图甲细胞对应于图乙的______段,图丙的______段. 展开
bcsyoepewq
(1)图甲细胞没有同源染色体,着丝点分裂,是减数第二次分裂的细胞.
(2)图甲细胞细胞质均等分裂,分裂后所产生的子细胞名称是精细胞或极体.
(3)由图甲细胞可知该动物的体细胞中有4个DNA分子.
(4)图甲细胞没有同源染色体,着丝点分裂,是减数第二次分裂的细胞对应于图乙的ef段,图丙的DE段.
故答案为:
(1)减数第二次分裂后  0
(2)精细胞或极体
(3)4
(4)ef  DE