如图为真核细胞的部分结构示意图,请据图分析回答下列问题:(1)只有在______细胞中,使用______显微镜

如图为真核细胞的部分结构示意图,请据图分析回答下列问题:(1)只有在______细胞中,使用______显微镜可以看到此图所表示的结构.(2)细胞中大分子物质进出细胞核的... 如图为真核细胞的部分结构示意图,请据图分析回答下列问题:(1)只有在______细胞中,使用______显微镜可以看到此图所表示的结构.(2)细胞中大分子物质进出细胞核的通道是[______]______.(3)核膜由______层膜组成,其______层膜与[______]______膜相连,使细胞质和核内物质更为紧密.(4)细胞核是______库,是细胞______和______的控制中心,在细胞的各项生命活动中起着决定性作用. 展开
失落cNV
(1)图示细胞核具有核膜,只存在于真核细胞中;图中核仁、内质网等结构属于亚显微结构,需在电子显微镜下才能观察到.
(2)结构⑥为核孔,是细胞中大分子物质进出细胞核的通道.
(3)核膜由两层膜组成,其外层膜与①内质网膜相连,使细胞质和核内物质更为紧密.
(4)细胞核是遗传信息库,是细胞代谢和遗传控制中心,在细胞的各项生命活动中起着决定性作用.
故答案为:
(1)真核   电子
(2)⑥核孔
(3)两   外   ①内质网
(4)遗传信息    代谢   遗传