一副典型的塑料模具包括那几个部分

arcmego
以下供参考:

一套典型的注塑模具由以下六部分组成:
模胚
用来固定成型部分和支承顶出系统
流道系统
由唧嘴/内模和/或模胚而形成, 是塑料从注塑机进入模具型腔的通道; 流道系统分为主流道, 分流道, 浇口.
成型部分
由前后模仁/行位/或镶件组成, 它形成一个封闭的型腔.
冷却/加热系统
由加工在模仁/行位/镶件或模胚上的槽或孔和冷却元件组成的通道, 一些介质(如水或热油)在这些通道中通过, 对成型部分冷却及加热, 从而缩短成型制品的生产周期.
顶出系统
制品硬化到一定的程度后, 将制品和流道从型腔中顶出的系统.
辅助部分
一些起固定或支承或控制作用的机构或零件, 如: 撑头, 山打螺丝, 扣机, 垃圾钉, 侧定位块等.