手机歌曲与5.1功放音响要怎么连接才能实现5.1声道音效

懷孩子丶

功率放大器上环绕声道的输出端口是英文环绕,通常缩写为sur。环绕声声道也分为左声道和右声道。有时,它也标记为SL和知道SR为环绕声声道。6.5英寸的扬声器也可以连接到主声道,只要开口声音合适,就不必连接环绕声输出。

一般来说,5.1声道不需要购买声卡。只要声卡驱动程序和应用软件安装正确,计算机主板上的AC97声卡可能完全支持5.1或7.1声道。

扩展资料:

5.1频道分为频道前录制和游戏。预录已广泛应用于各种传统影院和家庭影院。一些著名的音频记录压缩格式,如杜比AC-3(音频编码3,第三代音频编码)、DTS等,都是基于5.1音响系统。

5.1使用左(L)、中(c)、右(R)、左后(LS)和右后(RS)五个方向输出声音,使人感觉自己在音乐厅。这五个频道相互独立。频道”。1“是一个特别设计的超低音声道,可以产生20-120hz的频率响应范围的超低音。

参考资料来源:百度百科-5.1音箱

科视数字投影系统(上海)有限公司
木子123Z

需要有一个5.1解码器,把2.0声道解码为5.1声道给功放,就可以播放5.1效果。
其实5.1的效果和2.0的效果差不多,只是环绕声名字感觉新奇,就以为很好。
如果5个音箱的位置不按照5声道标准摆放,你听到的声音还没有2.0两个音箱立体声好听。
匿名用户
手机歌曲不是5.1声道的,怎么接,也不会得到5.1声道效果。