5.1声道音响的两个环绕音响如何实现与功放机的无线连接

帐号已注销

功放机上的环绕声道输出端口英文为surround,很多时候会简写为sur。环绕声道也是分为左右声道的,有时也会标写成SL、SR表示环绕声道。6.5寸音箱也可以接到主声道上的,只要开的声音合适就好,不一定非要连接环绕输出。

通常5.1声道是不必购买声卡的。电脑主板自带的AC97声卡只要正确安装了声卡驱动及应用软件,就可能完全支持5.1声道或7.1声道。

扩展资料:

5.1声道分为预先录制和游戏两种。预先录制已广泛应用于各类传统影院和家庭影院中,一些比较知名的声音录制压缩格式,如杜比AC-3(Audio Coding 3,第三代音响编码)、DTS等都是以5.1声音系统为技术蓝本的。

5.1采用左(L)、中(C)、右(R)、左后(LS)、右后(RS)五个方向输出声音,使人产生犹如身临音乐厅的感觉。这五个声道相互独立,其中“.1”声道,则是一个专门设计的超低音声道,这一声道可以产生频响范围20~120Hz的超低音。

参考资料来源:百度百科-5.1音箱

GRAScn
lsz0546
要实现环绕音箱与功放机无线连接,要做的事情有以下几样。
1、两个环绕音箱必须是有源音箱,就是自带功放的那种音箱。
2、传输设备用2.4G无线音频收发器两对,发射器接5.1解码器的环绕输出,接收器接在有源音箱的输入上。这样5.1功放的环绕输出就没有用了。
3、如此这样以后,线材被2.4G无线音频收发器代替,实现了无线传输(连接),这样做虽然可以实现无线传输,但是成本太大,不如按踢脚线布暗线的方式省。
haonan_131421
郁闷怎么会有这样的想法?不过还真能做到!但是效果很差你也不一定能弄响!首先你的两个环绕必须是有源然后再配两套与功放环绕输出功率、阻抗匹配的蓝牙适配器这样会出声!不过一点意义都没有!
政政吖
无法连接!
雅马哈的有一款音箱不需要环绕也能做出环绕的效果,
如果你的音箱有两个环绕箱子就必须用线连接到功放!
不是技术达不到,是很少有人有这种要求。
缮红同屋7985
功放机上的环绕声道输出端口英文为surround,很多时候会简写为sur。环绕声道也是分为左右声道的,有时也会标写成SL、SR表示环绕声道。
6.5寸音箱也可以接到主声道上的,只要开的声音合适就好,不一定非要连接环绕输出。