某化学反应过程的微观示意图如图,下列说法错误的是(  )A.该反应属于化合反应B.原子是化学变化中的

某化学反应过程的微观示意图如图,下列说法错误的是()A.该反应属于化合反应B.原子是化学变化中的最小粒子C.反应物和生成物中共含有2种元素D.上述反应的化学方程式表示为:... 某化学反应过程的微观示意图如图,下列说法错误的是(  )A.该反应属于化合反应B.原子是化学变化中的最小粒子C.反应物和生成物中共含有2种元素D.上述反应的化学方程式表示为:2A+B=A2B 展开
幻世萌hqdza
A、结合图示可知该反应在发生时反应物为两种,而生成物是一种,符合“多变一”的化合反应特征,所以该反应是化合反应;
B、由微观图示可知反应前后分子的种类发生了变化,而原子种类未变,从而可知化学变化中原子是最小的微粒;
C、由图示可知反应前后分子的种类发生了变化,而原子种类未变,只有A和B两种原子,所以反应物生成物都是含有AB两种元素;
D、由反应图示中关于分子结构及分子的变化情况可知,该反应的化学方程式是:2A2+B2=2A2B;
故选D.