篮球中,防守时怎么断球?

手机用户24073
通常对方背身单打时,防守方可以降低身体重心,使身体正面更有力地抵御对方背部冲撞,此时上半身前倾,使手臂可以从进攻方的身体侧面伸出(根据进攻方的运球方式,选择从左面还是右面,让手掌能尽量碰到球为佳),注意对方的运球节奏,择机把球水平扇出,身体迅速移动到球被扇出的一边,用另一只手沿远离对方的方向再运一次,就可以成功断球了。不过在用此方法断球的过程中,要极注意进攻方在防守方降低身体重心和身体前倾的同时转身过人或投篮,此外,臂长和反应速度是很重要的客观条件,应根据实际情况具体分析,防守更多是为了干扰甚至阻止进攻而非断球,祝你好运!
娱乐1号

关于断球的相关方法:

  1. 防守突破者。很多时候抢断不是那么容易的,当然你也是不要那么轻易的去断球,因此对面运球的人也是很很厉害的人物。一般情况下,我们一定要保持重心要低的,当面前的运球人在变向的时候,抓住时机去抢球。

  2. 看清传球路线,有时候我们在训练的时候,一定要注意运球的传球意识,虽然说很多时候是很难去抢断的,但是我们要知道,怎么去更好的去防守被传球者。当然有时候你能够下意识的去觉的传球的时候,那么一定要抓住时机,立马切下来的。当然还得看场上的形式的。

  3. 双人夹击,两个人在夹击一个人的时候,是很容易造成对方的失误或者说是把球直接抢断的,但是两个去夹击的话,很多的组织后卫都是可以把球传出来的,而且你两个人去夹击,必然会漏掉一个对方球员,那么对手很容易空位投篮得分。因此双人夹击要适当使用。