滚筒洗衣机由上排水改为下排水有什么重新设置吗?

茶世

滚筒洗衣机由上排水改为下排水,其出水口没有阀门。如果想改成下排水,需要将排水水泵替换为电磁阀,接上原电路,并使排水管尽量放于低处。

最好选择电压:220V、口径6分(2.5cm)、常闭型电磁阀,再加上一个6分外丝对丝连接排水管和电磁阀、一个6分外丝转1寸外丝铜接连接电磁阀和洗衣机出水口。

改装的同时,记得增加排水管长度,并将排水管出口安装为成倒U型,提高在六十到八十公分之间。

注意:接口不能漏水,排水管尽量放低以产生足够水压冲开电磁阀,电磁阀通电也是需要一定压力才能完全打开的。

扩展资料:

由于滚筒洗衣机没有排水阀,排水泵其实是直通的,所以,这个必须做到,否则就一边进水,一边排水。没办法启动洗涤的。

要是插入排水管会溢出,建议买根排水管,延长一下,直接放到卫生间去排水。但是,排水管一定要最高点离开地面60cm左右才能正常工作。

下排水排水方式被大多数波轮洗衣机和部分滚筒洗衣机采用,这种排水方式是利用水的压差将水直接从下排出,这种排水方式结构简单,不需要额外用电,排水彻底,

但是也有不足之处,这种排水方式水要直接排进地漏而且不能将水二次利用,同时洗衣机还必要要放置在地漏附近。部分滚筒洗衣机就是采用下排水方式,省水省电。

百度网友4ee3eb3
滚筒洗衣机排水管上置于高处后垂下,其出水口没有阀门。如果想改成下排水,需要将排水水泵替换为电磁阀,接上原电路,并使排水管尽量放于低处。最好选择电压:220V、口径6分(2.5cm)、常闭型电磁阀,再加上一个6分外丝对丝连接排水管和电磁阀、一个6分外丝转1寸外丝铜接连接电磁阀和洗衣机出水口。注意接口不能漏水,排水管尽量放低以产生足够水压冲开电磁阀,电磁阀通电也是需要一定压力才能完全打开的。
匿名用户
滚筒洗衣机都是上排水的,如果改为下排水,洗衣机洗衣服时会边进水边排水。