互联网给我们的生活带来了什么影响

百度网友94d130d

面对互联网的便利,我们越来越依赖网络了。在生活中如何看待这种影响呢?

互联网上的信息非常丰富,五花八门,带给我们很多便利。然而,无形之中我们每天都感觉脱离不了网,在家的时候网断了或者信号不好心情就比较差,心情会有点焦虑。究竟如何正视互联网的影响呢?我们要坚信一点,互联网是时代发展的方向,它的好处远远大于坏处的。互联网消除了信息壁垒。

无论是我们想学的,想做的,想认识的,基本上都是可以从网络上解决的。互联网让我们的学习成本变的很低,现在只要是想学的,基本上都可以找到各种各样的教程!能自学、爱钻研的人可以很快的成长起来,变的越来越优秀,让人与人之间的差距变大。现在的世界需要更加专业,但又更加全面的人才,而互联网给了大家这样的学习机会。互联网扩大了交友圈子。互联网让交友没有地域的限制,可以接触到更多优秀的人。好友变多了,选择变多了,找到合适伴侣的机会也增加了。随着互联网渐渐普及,网络上出现了很多社交网站以及一些即时聊天工具。这样,你可以及时的在互联网上和亲朋好友分享你的照片或者视频什么。所以说,社交网站在一定程度上将人与人之间的距离拉得更近。

互联网可以让大家找到自己喜欢的圈子和喜欢的人,相反,骗子也鱼目混珠,关键还是要有辨识的能力。互联网丰富了我们的业余生活。互联网对于我们的社会生活影响极深,网上娱乐非常之多。电影,运动赛事,音乐会,游戏等等,这些娱乐活动都可以在互联网上观看到,这是互联网带给我们的一个重要的影响。同时,在线购买这些活动的门票等等,为人们参加娱乐活动提供便利。互联网极大的提升了我们的工作效率。网络让我们降低了获取知识的成本,降低了提升工作的能力的成本,提高了工作的效率。建立了良好的人脉关系。互联网让购物变得更加简单便捷。你只需要在家点击鼠标,选购你想要购买的商品,然后网上结付或者选择货到付款,然后就可以等待物流送货上门了。传统的购物方式可能会让你在拥挤的人群中挤来挤去,或者花费很长时间来排队结账。网上购物就会让这一切变得方便省时。相反,互联网给我们带来便利的同时,也造成了一些负面影响。我们在生活工作中,做一件时间一会总要看一下手机;朋友间深度沟通与交流越来越少;有事情也更习惯停留在网络上的沟通,面对面的沟通越来越少;微信人数的增加无形中消耗了我们交友的精力;社交软件越来越多,很多伴侣在一起都是低头各玩个的手机却来越少沟通与交流。走路低头一族玩手机的也越来越多,对安全也有隐患。所以,互联网在带来好处的同时,也需要有自控能力,不能一味沉迷在虚拟社会中。

給愛起个銘
互联网就是能够相互交流,相互沟通,相互参与的互动平台。人们可以与远在千里之外的朋友相互发送邮件、共同完成一项工作、共同娱乐。如我们现在经常使用的电子邮件、新闻、搜索引擎、网页浏览、在线音乐、即时消息、BBS、在线影视等。

互联网已经成为人们生活中不可或缺的一部分。互联网在现实生活中应用很广泛。在互联网上我们可以聊天、玩游戏、查阅东西等。更为重要的是在互联网上还可以进行广告宣传和购物。互联网给我们的现实生活带来很大的方便。我们在互联网上可以在数字知识库里寻找自己学业上、事业上的所需,从而帮助我们的工作与学习。电脑可以用来多媒体学习,玩游戏,看电视,看新闻,查找资料。不过玩过头了就有坏处了,就象我现在还在家里上网不睡觉一样。 2009年的qq农场更是将所有年龄段的网民纳入了网游的行列,出现了许多废寝忘食的偷菜专业户。

电脑也为我们带来很大的坏处。长时间上网会影响我们的身体健康,网上传递的一些不良信息,网上购物的安全性及可靠性。它在扩大人们的交往空间的同时是否也造成了现实生活中人与人之间的交往困难?电脑会影响我们的视力,如果我们长时间望着电脑的屏幕,不让眼睛作适当的休息,这样会影响我们的视力,它也会影响我们的学业,如果我们太过沉迷网上游戏线和「ICQ」,把学业置诸不理,学业成绩因而下降,甚至无心向学。不过,最严重的是影响了人与人之间的沟通,由於电脑实在太不方便,人们只要利用互联网便能传递彼此间的讯息,甚至连通电话的时间也减少了;长此下去,这个社会就会变得冷漠,人与人之间的隔膜也会越来越大。每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。 网络的信息很丰富,当然有好的也有坏的,至于好坏在于自己怎么去把握了。期待电脑向更高的智能化发展,尽可能从根源去除网络的弊端。互联网就是能够相互交流,相互沟通,相互参与的互动平台。它的便捷迅速,多维化,海量性,全球性 虚拟性,交互性 自由平等性,内容丰富, 动态性„„改变了信息生产、传播方式,进而改变了人类的生产、工作、生活甚至思维方式。人们可以与远在千里之外的家人朋友联系,共同完成一项工作,共同娱乐。做作业,查资料,发邮件,想买想卖的可以做到足不出户,有太多的沟通平台,有太多的参谋,太多的医生,太多的老师,给人们提供了很多便利与帮助。
互联网已经成为人们生活中不可或缺的一部分。互联网在现实生活中应用很广泛。在互联网上我们可以聊天、玩游戏、查阅东西等。更为重要的是在互联网上还可以进行广告宣传和购物。互联网给我们的现实生活带来很大的方便。我们在互联网上可以在数字知识库里寻找自己学业上、事业上的所需,从而帮助我们的工作与学习。它带动了社会的整体变迁,将人类推进到一个高度信息化的社会或网络社会。网络传播已渗入到人类生活的方方面面,对人们的社会生活、价值观念乃至思维方式产生强烈冲击。
我们享受着互联网带来的安逸偶尔忽视了人类自身的能动性。虽然互联网的发展呈一日千里之势,但它毕竟是新生事物。计算机病毒就是现在无法克服的顽症。据测算,互联网的用户有能力在几分钟内传播上万条错误信息,并不断增加虚构的情节。计算机病毒被视为最可怕的污染,目前世界上大约有几千种计算机病毒流行,同时每天又有新的病毒产生和蔓延,再加上电脑黑客凭借自己高超的网络技术,人为地对电脑进行攻击,使人防不胜防。另一方面,网上传递的一些不良信息,如暴力、色情、颓废等,影响了人们的身心健康,特别是青少年,很容易受毒害,从而走上违法犯罪的道路。
互联网改变了人们的生活方式与工作方式。它给我们的生活与工作带来便利的同时,也带来了一些安全隐患。正所谓“水能载舟,也能覆舟”,对待互联网,我们要有正确的态度。既要利用它的“利”来丰富我们的生活内容和提高我们的工作效率,也要看到它的“弊”,防微杜渐。
网络是一把双刃剑,只有去弊兴利才能充分发挥其对人类文明的积极作用。
爱你9999911
随着时代的发展,网络已经悄悄进入了千家万户,如今它也走进了我们的学校,成了我们学习生活中不可或缺的一部分。的。
我发现我们这个年龄的学生多数对互联网都有着十分浓厚的兴趣,而且我的同学中,接触过网络的人已不在少数。我们几乎每个人都会讲:网络将是新世纪生活的中心,它带来了生活、工作、学习方式的大变革。可是,就在网络悄悄走进我们身边的时候,我们对网络作用的认识似乎还是模糊不清。作为年轻人,我们上网更多的是消遣和娱乐,有许多的同龄人认为,网络这个完全虚拟的世界是我们放松自己最佳的场所。也许正基于这一点,我们的家长和师长才会对学生上网出现不同程度的抵制,因为他们认为网上的娱乐分散了我们过多的精力,会对学业造成影响;更为重要的是,他们害怕网络上的不良信息对我们的身心不利。实际上也确实在学生中出现了"网络综合症"等一些网络带来的负面影响。而谈及网络与学习的关系,面对师长们怀疑的目光,我们总是会不无坚定的回答:上网可以增长知识,对学习是有利的。可是,我们又似乎很难举出些具体的事实来支持我们的观点,因为即使我们真从网络上学到了什么,也很难反馈为学业上的成绩。
其实,作为一个学生,我们自然应该认识到沉溺于网上娱乐的不利,用更多的精力关注网络上真正有价值的信息,通过网络接触社会,提高我们的辨识和思考的能力;但同时,我们又更加希望家长、老师、学校能够重视网络的作用,认识到它的优势:网络为我们提供了大量信息,又给我们提供了一个接触社会的个性化和国际化的空间,给了我们一个展示自身能力的大舞台。就在我们正为传统教育那种求同过多,求异过少及封闭式的弊端埋没了个性而叫苦的时候,网络的出现无疑为推进素质教育提供了一块"试验田"。互联网向我们学生展示了各类知识结构,我们对于知识选择的灵活性大大增加,学习的主动性也大大提高,学习的内容自然大大超出了狭隘的课本范围,这对于我们能力的提高应是大有裨益的。
就我个人而言,我认为,我们的学习生活已经离不开网络了。不相信,听我为你细细说来。
首先,是它对语文的影响。我们都知道,语文作为一门文科,十分枯燥、乏味,但,自从有了电脑,课堂就丰富多彩起来了。每堂语文课,同学们都用网络为我们展示"每日一诗",不仅,提供了我们学习的内容,更满足了我们的视听。有时,更用多媒体给我们讲解那些很空洞的理论。现在,每堂课前都有3、4分钟的看新闻时间,有了网络,可方便多了,轻轻一按,世界新闻尽收眼底。
其次,是它对物理和化学的影响。以前,实验一直是老师们头痛的问题,因为有些实验很危险,所以我们没有眼福,无法亲眼目睹。如今,有了教学多媒体可不同了,那些理想化实验啦,会爆炸的实验啦,都可以用FLASH的形式呈现在我们的面前。这还得多亏了网络呢!
每一种事物都是利弊兼有,网络也一样。网络就像一把双刃剑,我并不否认它给我们带来了一些不良的信息,特别对于我们这个年龄的学生而言,完整的价值观念还未形成,好奇心又很强,很容易受到外来事物的影响。网络完全开放和虚拟的空间可以让我们随心所欲的表现自己,但如果把握得不好,猎奇的心态和过分追求个性张扬的心理也许会把我们引入歧途。但,作为主宰新世纪的一代,我们终归是离不开网络的。我们不应该由于它所带来的不利而拒绝它、否定它,我们应该好好地利用它的优势,让网络发挥出它最大的能量!
以上有我的看法也有别人的看法希望对你有帮助
关键看你怎么看待这个问题,你说是吧
思明堂弱视训练宋老师
互联网信息网络化带来的影响是多方面、多角度以及多层次的。
面对互联网的便利,我们越来越依赖网络了。在生活中如何看待这种影响呢?
互联网上的信息非常丰富,五花八门,带给我们很多便利。然而,无形之中我们每天都感觉脱离不了网,在家的时候网断了或者信号不好心情就比较差,心情会有点焦虑。究竟如何正视互联网的影响呢?我们要坚信一点,互联网是时代发展的方向,它的好处远远大于坏处的。
互联网消除了信息壁垒。
无论是我们想学的,想做的,想认识的,基本上都是可以从网络上解决的。互联网让我们的学习成本变的很低,现在只要是想学的,基本上都可以找到各种各样的教程!能自学、爱钻研的人可以很快的成长起来,变的越来越优秀,让人与人之间的差距变大。现在的世界需要更加专业,但又更加全面的人才,而互联网给了大家这样的学习机会。
互联网扩大了交友圈子。

互联网让交友没有地域的限制,可以接触到更多优秀的人。好友变多了,选择变多了,找到合适伴侣的机会也增加了。随着互联网渐渐普及,网络上出现了很多社交网站以及一些即时聊天工具。这样,你可以及时的在互联网上和亲朋好友分享你的照片或者视频什么。所以说,社交网站在一定程度上将人与人之间的距离拉得更近。
互联网可以让大家找到自己喜欢的圈子和喜欢的人,相反,骗子也鱼目混珠,关键还是要有辨识的能力。
互联网丰富了我们的业余生活。

互联网对于我们的社会生活影响极深,网上娱乐非常之多。电影,运动赛事,音乐会,游戏等等,这些娱乐活动都可以在互联网上观看到,这是互联网带给我们的一个重要的影响。同时,在线购买这些活动的门票等等,为人们参加娱乐活动提供便利。
互联网极大的提升了我们的工作效率。

网络让我们降低了获取知识的成本,降低了提升工作的能力的成本,提高了工作的效率。建立了良好的人脉关系。
互联网让购物变得更加简单便捷。

你只需要在家点击鼠标,选购你想要购买的商品,然后网上结付或者选择货到付款,然后就可以等待物流送货上门了。传统的购物方式可能会让你在拥挤的人群中挤来挤去,或者花费很长时间来排队结账。网上购物就会让这一切变得方便省时。互联网在带来好处的同时,也需要有自控能力,不能一味沉迷在虚拟社会中。
ybjy1124

很多方面的帮助互联网给人们带来了以下影响:

1. 生活习惯的改变
互联网把人们的购物理念转向PC终端,而移动互联网则将把人们的购物理念转向了移动终端。

2. 信息传播更加畅通。
移动互联网解放了人们的双脚,不用座在电脑边也可以看到互联网上的信息。

3. 娱乐移动化
你有没有过,早上醒来的第一件是拿起床头的手机看新闻、查天气;你有没有过在地铁、公交上翻阅手机里的电子书、股票、新闻,或是在疯狂的找你妹、切水果、消灭星星、神庙逃亡