吞拿鱼可以有多少种吃法?

95郭逗比

  金枪鱼的吃法推荐:香煎金枪鱼和金枪鱼沙拉。
  香煎金枪鱼:
  材料:
  金枪鱼 300克
  黑胡椒 20克
  盐 10克
  辣椒 20克
  步骤:
  1.生的金枪鱼,洗净,用吸水纸蘸干,两面撒上盐和胡椒。盐建议少放,出锅后可以蘸酱油,味道更好。喜欢吃辣可以放点辣椒和胡椒一起,也可以放些芝麻
  2.平底锅放一小勺油,油温别太高,1-10的火,4左右就可以,鱼肉很容易熟
  3.两面煎,建议别煎全熟,肉质就变老不好吃了。大概每面5分钟左右,就是中间留三分之一厚度的生鱼的样子
  4.出锅,案板上稍微放凉就可以切片了,不全煎熟的鱼也更容易成片装盘,配点生抽更佳。
  金枪鱼沙拉:
  做法如下:
  罐头金枪鱼 200克
  生菜 100克
  小番茄 10克
  黄瓜 10克
  玉米粒 20克
  黑椒粒 5克
  橄榄油 5克
  沙拉醋 5克
  柠檬 10克
  步骤:
  1.玉米粒先蒸熟。
  2.蒸玉米的同时洗好切好所有蔬菜。
  3.把所有蔬菜铺在大碗里。放入金枪鱼。
  4.倒点橄榄油、黑椒粉和沙拉醋即可。
J奋劲
  吞拿鱼就是金枪鱼,是生鱼或寿司料理中最受欢迎也最常用到的一种,吞拿鱼肉中含有丰富的脂溶性维生素与蛋白质,是对身体很好的鱼类。不过,我们市场里基本没有卖,都出口去了。朋友的远洋渔船在珠海靠岸休整,带了一条金枪鱼来给我,虽然不是很大条,但也够我吃好多顿了,还分了些给别人。拿来做生鱼好像不是很敢,就切了部分来红烧。

  材料
  金枪鱼,盐,生抽,料酒,姜,鸡精,葱

  做法
  1、将鱼用盐稍微腌一下;
2、下锅煎至两面金黄,下生抽、料酒、生姜焖熟再下些鸡精、葱段就可以了。
惊心动魄l3
金枪鱼泥:可包水饺,做鱼肉丸。
金枪鱼头:煲汤
金枪鱼尾:常见做法是红烧金枪鱼尾
金枪鱼刺身(生鱼片):可做寿司