在反射弧结构中,产生神经冲动的是(  )A.传入神经B.传出神经C.效应器D.感受

在反射弧结构中,产生神经冲动的是()A.传入神经B.传出神经C.效应器D.感受器... 在反射弧结构中,产生神经冲动的是(  )A.传入神经B.传出神经C.效应器D.感受器 展开
白雪映红梅红5100
神经调节的基本方式是反射,反射活动的结构基础称为反射弧,包括感受器、传入神经、神经中枢、传出神经和效应器.
感受器,能接受刺激并产生兴奋能,传导的兴奋就是神经冲动;传入神经能将神经冲动传至神经中枢;神经中枢,能接受神经冲动,产生新的神经冲动,同时低级的神经中枢受大脑的控制如排尿中枢就受大脑的控制;传出神经,能将来自神经中枢的神经冲动传至效应器,引起反射;效应器,能接受刺激并作出反应.因此产生神经冲动的是感受器.
故选D.
申克博士