为什么我觉得魔兽争霸3比星际争霸2难玩的多? 5

我是星际高手(黄金组),最近对魔兽争霸3感兴趣,于是我就玩了,但是为什么我连电脑简单的都打不过,不是都说魔兽比星际简单么?为什么我恰恰相反,操控要求太高了,竟然还得打野!... 我是星际高手(黄金组),最近对魔兽争霸3感兴趣,于是我就玩了,但是为什么我连电脑简单的都打不过,不是都说魔兽比星际简单么?为什么我恰恰相反,操控要求太高了,竟然还得打野!求高人解释一下,并告诉我一点不死族战术。 展开
Nahsusu_98
首先我觉得吧,黄金组的你也敢自称高手,小弟佩服啊。
其次我个人对星际2的理解,感觉入门级应该是韩服白金水平(顺便说一下我也就是个韩服白金的水平,国服的话最起码也得在钻石组别才算入门吧)。
你觉得星际2简单是因为你也就打了个黄金组的,你好好去看一下韩国一线的星际2比赛的水准,8线空投机枪兵这样的基础操作我就不跟你细说了。
在说这些之前,我已经打了5年魔兽3了,现在我打星际2也有大概1年多的时间了(1年多才打个白金请各路大神轻喷)。
从宏观上来说,星际2和魔兽3是不同的游戏,魔兽3更多注重的是英雄的等级,而星际2多注重的是资源配比和兵种科技上,所以这也导致了星际2宏观的操作要求比较多;从微观上来说,因为魔兽3的兵种更有可操作性而且人口也只有100,所以魔兽的这类操作要求比较多,而星际2因为人口较多所以微观的操作体现的不是很多。
那么换句话来说,你打星际2最喜欢干的事情就是可能就是200人口捅一波,如果在魔兽里,100人口捅一波的时候,你的英雄等级、装备等级不够好,那么你很可能会被反败为胜;这也就是你觉得魔兽难的地方,魔兽是不可能给你一波捅穿的,每一个兵的操作都要细致才可以稳操胜券。
UD的战术,狗转天地鬼,蜘蛛转毁灭胖子,狗转毁灭胖子,详细的你可以去百度一下,这里我就不多说了。
我没有小看你的意思,只不过是看到你说黄金组的玩家也自称高手,我就说的有点多了,说的不好听的地方还请见谅、
纯手打。
追问
感激不尽
追答
没事。。说的不好听的地方见谅。。。
wsw1228
星际争霸魔兽争霸 是两种不同的游戏。
SC是即时战略游戏,而WC是即时战术游戏。
SC强调大局观,单兵对最终战局的影响较低,暂时的劣势可以隐忍,一场战斗的胜负对最终输赢影响权重较低,双方打到基地互换都有可能。
而WC强调优势压制,单兵对最终输赢有重大影响,单兵血量较多,须注意微操,保存单兵,一场战斗的胜负几乎直接决定了最终输赢。、
究其本质,是因为SC的单位血量较低,训练速度较快,资源耗费较少,而WC与之相反,而且WC还增加了拥有强力技能的核心单位——英雄。

具体战术请另行百度,网上很多,我个人也玩的不太好,游戏也需要天赋。
匿名用户
说明你擅长运营和战略,上手其实我最初都感觉魔兽3要难一些,但是精通是星际2比魔兽3难很多,我是星际1时代就开始玩的,魔兽3刚出时当然无法避免的把星际的思维带入魔兽了,当时对MF练级完全没概念,玩了一段时间Orc和UD才大致入门了,而当时换用NE又感觉开局的练级非常困难...但运营方面却感觉比星际轻松了千百倍。
说区别吧,魔兽3有英雄,有RPG成分,自然有MF练级和道具系统,魔兽3的运营要求非常非常低,对扩张基本没有需求的,也因为人口限制和维护费机制,扩张的投入是收不回来的,同时运作的通常最多两矿(NE的乱矿是并没有运作的无意义矿,因此与运营毫无关联)而战术从游戏版本稳定的冰封王座资料片开始到WCG停办,历时十年,早已定型了,各族基本就只有那几套有效战术,不像星际1、2千变万化,完全是玩家去布局,然而因为暴雪重视度的原因(WAR3当年近乎被暴雪“遗弃”不得不“归罪”于只比冰封王座资料片晚一年诞生的它的衍生物——WOW)星际2是比WOW还后出的,当然暴雪的重视度是完全不同的,一直在不断修改,在一个patch内玩家可能本来可以开发出数十种战术然而下一个patch已经来了,也就是玩家还没有开发完已经因为暴雪的改动而去针对下一个patch研究战术了。
魔兽3貌似最近时隔好几年才有个补丁,好像也只改了英雄的数值,属于量变而非质变,不像星际2不到一个月就移除或者添加某几个技能,或者彻底重做某个单位或者机制(如渡鸦~无人修理机技能大约是1、2月移除,重新把炮台技能添加给渡鸦的对吧?)
正面团战区别,星际2偏向整队作战部队均摊~尽可能没有过多浪费均摊的有效输出,星际2更战术一些,星际2即时战略得比魔兽3更纯粹,而魔兽3大多时候需要且是必须要过量输出,而且很多时候必须对一个单独的单位进行过量输出,魔兽3部队直接A地板通常会被逐个吃掉,因为魔兽3的攻击类型和护甲类型的各种克制关系,所形成的排列组合总数,是星际2的若干倍......
不得不说魔兽3有运气成分去左右比赛胜负,首先攻击是浮动数值而非星际的固定数值,还有道具这个是魔兽3胜负的不确定因素~有随机性,也就是硬实力略强的出生在近点,稍弱的对方开局打到一本死亡之书先探到你,你实力强过对方一些也基本GG了,星际2的比赛和天梯图不再有随机出生点位,只有两个点,避免了随机性来影响胜负,如果硬实力高出对手一个级别,那一定是在你年龄大了行动跟不上你脑中的布局前,永远是吃定对手的,顺便说,魔兽3的道具细节倒是很多的,不仅是使用,还有英雄的交换,暗夜精灵的保存交换最典型......总之很多例子,比如你本来就有的无敌放在自己习惯的小键盘1,而刚拾起或传递的无敌很可能快捷键不会立刻出现在习惯的1,会发生变化,还有例如Orc在开无敌的同时一定要瞬吃药膏,尤其是大无敌,即使残血也足够在无敌持续的时间恢复到健康甚至满血状态,魔兽3有很多细节操作的例子,加上游戏AI的缘故,魔兽3碰撞体积对玩家的影响大于星际2包括1——英雄因为没有熟练利用碰撞体积,卡住而被围最终倒了,和星际1的Z卡住条狗死掉对战局的影响是天壤之别,因此微观上最精细的操作要求魔兽是高过星际的,但宏观上的战略战术布局还没有任何游戏的高度接近星际。
不过我还是感觉星际2整体是比魔兽繁琐复杂很多的~即便星际1过渡到星际2后有了F2A,尤其大后期运营5、6矿被多线骚扰,自己正面主力部队正在分几队从不同方位去包时,相比魔兽,星际2是完全忙不过来,只能选择最该优先处理的。