NBA球星 巨星 超级巨星 传奇巨星他们有什么区别 他们的代表人物是谁

百度网友8edc2f0
NBA球星一般泛指在球队里的地位和能力都很突出的球员,无论是什么数据只要能排的上号的都算球星!例如基本都是球队的2当家卡隆巴特勒,拉马奥多姆!
巨星是指球队的核心或者数据很不错的球员,类似姚明,诺维斯基,罗伊,德隆等!
而超级巨星一般是只联盟里很突出个人能力极强的球员,例如邓肯加内特,科比詹姆斯,保罗,韦德!
而传奇巨星顾名思义,历史传奇人物就是以前很牛的,类似张伯伦,拉塞尔,巴克利马龙等!具体没有什么明显的区别一是看数据二是看荣誉和贡献!
clarkzymj
以下均个人客观分析,原创:

球星:该球队比较有名的球员。(例如:阿泰、马里昂)

巨星:该球队的主力,数据很好,能在整个联盟排得上名的球星。(例如:姚明、加索尔、霍华德)

超级巨星:相当出色的,NBA地位或者数据数一数二并能够保持很多个赛季,该队的绝对主力,能在关键时刻帮助球队获胜的巨星。(例如:科比、詹姆斯、韦德、加内特、邓肯、基德、纳什)

传奇巨星:职业生涯征战10多20年的超级巨星,NBA历史地位无法撼动。拥有无数的荣誉和传奇。往往创造一个属于他的时代。几十年后依然被人津津乐道!(例如:早期的有张伯伦,拉塞尔,韦斯特,贾巴尔,魔术师,大鸟伯德)
(近期的有乔丹、奥尼尔)

补充:天王级巨星:
张伯伦和乔丹。2人就像是足球界的贝利和马拉多纳。一个是篮球皇帝,一个是篮球之神。

张伯伦象征了前50年的NBA,象征后50年的可能都是乔丹,甚至更长。
baduljn95
区别在于创造的成就不同,,球星比如说罗伊,罗斯,巨星姚明,霍华德,传奇巨星科比,詹姆斯,传奇巨星乔丹,张伯伦,约翰逊。。其实还有很多,以上属个人意见。
liuchiy
打得差不多的都算是球星,里德,杰弗森这些
打全明星赛多点算是巨星,安东尼,波什,阿里纳斯,麦蒂这些
能力超强的是 超级巨星,巨星可能有人不认识,但是超级巨星几乎都有人认识,像加内特,保罗,霍华德等
传奇巨星就是已经把荣誉挣够了,退役以后铁定名人堂这些人,目前的奥尼尔,艾弗森退役以后应该都会被称为传奇巨星。传奇巨星在我看来关键是传奇两个字,所以在当先nba混的风生水起的不能算是,只能是一个球员如果你想起他,会回忆起辉煌的历史,这种才算,所以一般退役的被称为传奇巨星,就像科比和詹姆斯,他们应该算是超级巨星,退役以后才是传奇
百度网友8655630
球星就是在当时小有名气的球员,一般就是一些普通球队的老大,像 巴朗.戴维斯等;巨星就是拿过一些个人奖项的球星,像诺维茨基;超级巨星就是能力挽狂澜,一个人拯救球队的巨星,像科比;传奇巨星就是能缔造一个个纪录的超级巨星,像乔丹