看了百度知道的一个枪的专题,里面说子弹头的口径比枪管的口径大,那子弹怎么出来啊?

jtn022167

弹头一般都比枪管内径要大一点——前装滑膛枪除外
枪弹在击发时火药燃气推动弹头前进,这时弹头进入枪管,在推力作用下,弹头被甲嵌入膛线,弹头在膛线引导下旋转出枪口
如果弹头和枪管内径一样的话,火药燃气就会从膛线与弹头的缝隙中泄露,导致弹头无法出膛
星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

说起来,这是一个非常专业的问题,只有枪膛小于子弹的直径,子弹才有力量沿着膛线加速出膛。