这是什么鱼?怎么做好吃

CCBER036
  • (具体做法不知)

  • 合齿鱼科      Synodontidae       蛇鲻属       Saurida     鱼类

  • 下图为     多齿蛇鲻    Saurida tumbil

  • 体长可达60厘米,一般生活于海水的中下层,为底栖性鱼类,属肉食性,以鱼类、甲壳类及乌贼等为食。

  • 分布于我国南海、东海以及澳洲的东北、印度尼西亚、菲律宾、马来半岛、红海、非洲东岸等海域,栖息深度10-60米,多齿蛇鲻的肉可供食用,为经济鱼类。

  • 鰧科(瞻星鱼科)  Uranoscopidae     鰧属 Uranoscopus    鱼类

  • 下图为     中华鰧   Uranoscopus chinensis   ,又称 中华瞻星鱼

  • 头大,体延长,前端平扁。背鳍2枚,具呼吸瓣,体上半部为红褐色,并具有云纹斑纹,下半部银白色。胸鳍、尾鳍黄色,边缘具白边,第一背鳍深色、第二背鳍具褐色条纹。背鳍硬棘5枚;背鳍软条12-14枚;臀鳍软条13-14枚。体长可达25厘米。

  • 可食用,味劣,多作下杂鱼处理。具有毒棘,易伤人。栖息于沙泥底海域,属小型底栖性肉食鱼类,常将身体埋于沙中,仅露出眼睛,以口腔的皮瓣引诱和补食其他小鱼及底栖性生物。

上海大鼓餐饮管理有限公司
健靓街l

糯米丸子和鱼也可以做成佳肴

天幕网络Co

5成油温下锅小火油炸

小丹老师

5毛特效,我要吃顿大餐,有鱼有肉的那种?

卓依云YR

美食制作教程