电信双卡手机为什么只能使用电信卡使用3G/4G网络?

电信双卡手机为什么只能使用电信卡使用3G/4G网络?而联通或是移动现在都出来双卡都可使用3G/4G网络。比如我的手机是电信制式的只能用卡一上网,而卡2却不能用来上网,或只... 电信双卡手机为什么只能使用电信卡使用3G/4G网络?而联通 或是移动 现在都出来 双卡都可使用3G/4G网络。比如我的手机是电信制式的 只能用卡一上网 ,而卡2却不能用来上网,或只有少部分手机只能支持卡2上2G网络。而现在的联通 移动 制式手机 (比如我用的联通的3G/4G而卡2仍然可以用移动的3G/4G)主副卡都可以用3G/4G(自由切换)网络。 是不是这属于电信的垄断啊???还是电信的技术问题??? 最后还有一个问题 就是 为什么在电信打电话时 就没有3G或是4G信号,这样我在通话过程中收发图片根本就打不开啊!!而联通和移动却可以支持在通话过程中使用3G或4G的网络信号。通话过程中收发图片不费力气。 展开
开心de良民
电信提供的手机说是双用手机,实则是两具卡位,一个支持电信。另一个支持移动,卡位固定不能混用,这就是他们所说的双模,换句话说就是你那手机不能同时使用两张电信或移动相同的卡。卡位还要固定按手机卡位下方的标志是什么就用什么,两个卡对调装错了你就双卡都没信号,通话中网络中断这个较难说,要取决于手机功能和当地的运营商支不支持