联想b460笔记本电脑开不了机

一开始是用着用着突然就断电了,然后电源插上后电源指示灯一直闪,电脑怎么按都没反应,第二天我就自己把内存和硬盘卸了,然后过了十几分钟又装上了,这回电是通上了,可是按开机键只... 一开始是用着用着突然就断电了,然后电源插上后电源指示灯一直闪,电脑怎么按都没反应,第二天我就自己把内存和硬盘卸了,然后过了十几分钟又装上了,这回电是通上了,可是按开机键只有风扇在转,硬盘指示灯只闪一下就灭了,然后就开不了机了,请问这是什么问题,如果要修需要多少钱,在杭州这边。 展开
escopy
如果没有过保,就打联想800报修电话或用笔记本的SN在官网注册下,到:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/activity/zzyy/stepone.html?intcmp=L_FP,预约报修。
如果过保,就不要修了,官方过保维修能给你好大的一刀。
到维修店去,这就不好说,但看故障描述,主板(电源管理,CPU,南北桥都可能),还不如买个二手,也不贵。只是要小心,最好的个人自用二手机,专门的二手店,就不好说。
追问
可是我的硬盘里有需要的照片啊,怎么复制出来?
追答
一、把旧硬盘取出来,挂到新机上,只要硬盘没问题,文件都还在,只要你的照片不是存放在C盘中且硬盘有两个及以上的分区,那就重装系统,自然可以找到。
二,自己做不放心,找电脑城小哥,几十块的钱。
山花静掩门7
可能是主板有问题了,检测一下,如果主板没有问题,直接换个验证过的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决系统无法启动的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。方法如下:
1、U盘安装:下载个经过验证的系统安装盘文件(ISO文件),用ultraiso软件做个安装系统的启动u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利安装系统的;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!);
3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。地址在“知道页面”右上角的…………si xin zhong…………有!望采纳!
追问
我估计不是系统问题
追答
是吗?
mht0923
内存条擦净重插,如果不行就是主板坏了,修大概400吧
追问
两条内存呢,拔过了呀,修主板要这么贵吗?
追答
两条内存只插一条试试。主板坏了,看你是修还是换了,价钱可以直接去问维修,这个说不准。有保修当然最好了。
孤心泪军哥
初步估计是内存条的问题