阴沉金丝楠木手串应该怎么盘玩

在水伊人198610

您好

阴沉金丝楠木盘法具体步骤:
1、要先把珠子表面的脏的物质以及蜡层擦去,用搓澡巾即可,大约每天二三个小时,坚持两天即可。
2、再用柔软的棉布盘搓一个星期。如果搓金丝楠木佛珠手串,软布表面会有红色的痕迹,这时你不要慌张,不会影响金丝楠木手串的质量。
3、再自然放置一个星期。让珠子自然干燥同时金丝楠木手串很容易被氧化,然后形成一层氧化膜。这点其实可以保护紫檀,防止继续被氧化。氧化过程就是在自然放置时发生的。
4、开始用手盘。手的要求是很高的,必须清洁干爽,如果有汗要戴纱布手套。大约一天可以盘30分钟左右,一共大约盘一个星期到两个星期,这时你会发掘一现象,干手盘珠子有一种粘阻感,这说明珠子表面形成了一层薄薄的包浆。
5、形成包浆以后,就是包浆的硬化了,大约自然放置一星期即可。
6、重复进行4和5的过程,一共经历3个月的时间,这时的珠子就盘好了,你会发现珠子表面有很灵气的光泽,在阳光的照射下,会有反射光。
需要特别注意的是:金丝楠木佛珠不要在任何时候接触较大的水分.如果珠子脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了.然后放置一段时间再盘玩.盘的时候珠子的所有区域都尽量盘到.特别是孔口.盘珠子最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,随着珠子的变化也可以同时得到一种精神的愉悦.
http://www.nx1605.cn
百度网友a1d2c8da656
手套盘盘一周,放4天,手盘一周,放4天,再手盘即可。感到珠子发粘了就是开始包浆了,放几天,再手盘。如此反复。注意:汉手不能盘,只能手套。珠子不能沾水。