维生素D3是补什么的,有什么用。

北域名医
  1. 帮助钙吸收,维生素D3是促进钙吸收的重要元素。

  2. 可以治疗皮肤病,因为维生素D3具有一定的抗炎作用。

  3. 维生素D3对促进烧伤愈合和减淡皮肤疤痕有帮助。

  4. 抗癌,已证实维生素D能有效抵御结肠癌,前列腺癌,乳腺癌和卵巢癌,此外,研究还发现缺乏维生素D容易引起骨骼疾病,癌症,免疫系统或心血管疾病。

有很多因素会影响维生素D3的吸收。

  1. 美国马萨诸塞州总医院和哈佛医学院共同进行的一项研究发现皮肤在暴露于阳光产生维生素D3时有减缓衰老的作用。

  2. 另一项研究则发现皮肤色素对维生素D从阳光紫外线吸收有一定影响。这意味着皮肤色素增加需要更多接触阳光时间才能合成同样的维生素D。

  3. 维生素D是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体。它与阳光有密切关系,所以又叫“阳光维生素”。

  4. 维生素D3是脂溶性的,不溶于水,只能溶解在脂肪或脂肪溶剂中,在中性及碱性溶液中能耐高温和氧化。

徭如彤0IG

补充维生素D。

维生素D3,常用于维生素D缺乏症的预防与治疗,是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体,它与阳光有密切关系,所以又叫阳光维生素。

生理方面作用:

1、 提高机体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度。

2、 促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全;

3、 通过肠壁增加磷的吸收,并通过肾小管增加磷的再吸收;

4、 维持血液中柠檬酸盐的正常水平;

5、 防止氨基酸通过肾脏损失。

扩展资料:

维生素D3可修复心血管系统损伤:

据物理学家组织网近日报道,美国俄亥俄大学的一项新研究表明,维生素D3能显著修复高血压、糖尿病等导致的心血管系统损伤。鉴于晒太阳时身体会自动产生D3,因此专家建议,心血管系统损伤病患可多晒太阳或服用D3补充剂。

最重要的是,研究表明,维生素D3疗法可显著修复由高血压、动脉粥样硬化、糖尿病等几种疾病对心血管系统造成的损害,同时降低心脏病发作的风险。

维生素D3可能在修复心脏病发作后功能失调的心脏内皮、脑中风后的毛细血管内皮、糖尿病和动脉粥样硬化等疾病中具有临床重要性。

参考资料来源:百度百科-维生素D3

参考资料来源:人民网-维生素D3

帝斯曼人类营养
维生素D3又名胆钙化醇,来源于动物,人体可合成,由表皮和真皮内含有的7-脱氢胆固醇经日光中紫外线照射转变。维生素D3是维生素D中目前生物代谢率最高的一种活性形式,所以目前我们在市面上看到的绝大多数含维生素D的补剂,大多数都是维生素D3的类型。免疫细胞拥有维生素D受体,因此这种维生素对先天性和自适性免疫系统的众多关键功能均大有裨益,包括干细胞发育成各种血细胞的过程。维生素A和维生素D3共同作用可促进钙的吸收,帮助骨髓中干细胞的发育,也就是我们普遍认识中的帮助补钙。

维生素D又称为“阳光维生素”,包括维生素D含量丰富的鱼肝油、海鱼,还有动物肝脏等,都是维生素D3。同时因为人体必需的维生素之间也需要协同作用,类似“木桶原理”,有利于各种维生素的补充和吸收,因此,我们更推荐复合维生素,补充效率更高一些,维生素的补充也更全面。目前像汤臣倍健、21金维他、纽斯葆这种这类复合维生素选择,含维生素D的复合维生素补剂,科学配比会更适合日常补充,且维生素原料主要来自帝斯曼,是拥有70多年维生素生产经验与历史的生产集团。而维生素D也与人体免疫力水平息息相关,因此我们更需要注重日常不同的维生素都需要补充到位,进行“主动式免疫”。
百度网友d4a7ecc
维生素D3,常用于维生素D缺乏症的预防与治疗,是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体,它与阳光有密切关系,所以又叫阳光维生素。

维生素D3有以下生理功能:
1、提高肌体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度。
2、促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全;
3、通过肠壁增加磷的吸收,并通过肾小管增加磷的再吸收;
4、维持血液中柠檬酸盐的正常水平;
5、防止氨基酸通过肾脏损失。用于佝偻病、骨软化症及婴儿手足搐搦症,佝偻病兼有龋齿者也可用本品防治。大剂量也用于皮肤结核、皮肤及粘膜各型红斑狼疮等。
国际前沿动态
近年来,国际对维生素D的大量深入研究显示:维生素D不再被认为是仅仅用于预防儿童佝偻病的营养必需品。维生素D对健康的意义被更加广泛的认知,并在大量临床试验中得到证实,这其中包括:
1、降低常见癌症的发生率,如乳腺癌、肺癌、结肠癌等。
2、防治自身免疫性疾病、高血压和感染性疾病等。
3、维生素D调节胎盘的发育和功能,这表明孕妇维持较好的维生素D水平可预防如流产,先兆子痫,和早产等妊娠并发症的发生。
4、宫内及婴幼儿获得足够的维生素D可降低1型糖尿病,哮喘与精神分裂症的发生率。
总的来说,维生素D缺乏的治疗和预防对于所有人群,尤其是妇女儿童的整体健康发展是非常重要的。

参考来源:http://www.baike.com/wiki/%E7%BB%B4%E7%94%9F%E7%B4%A0D3
舞dance0
缺乏维生素D3的宝宝会有以下症状要特别注意!!!
1、首先是生长发育慢 2、肋骨外翻 3、有的还会出现O型腿
4、抵抗力较差 5、晚上睡觉多汗夜惊 6、头发枕秃

维生素D3主要就是补充维生素D,并且专家建议从围生期开始,就要对婴幼儿进行补充维生素D。

维生素D基础来源是在宝宝出生时通过母乳或者奶粉摄入,其次就是通过食物和日照获取,但是不管以上哪种方法都只有少量的维生素D被吸收,但是中国营养协会建议摄入的维生素D量是0-3岁婴幼儿400IU/天、4-12岁儿童400IU/天、早产儿双胞胎800IU/天(特殊情况请具体咨询医生适量补充),那摄取量不足要怎么办呢?大部分人要选择维生素D辅助营养品,维生素D3可提高机体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度,并且促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全,也维持血液中柠檬酸盐的正常水平,防止氨基酸通过肾脏损失,【假如没有维生素D3的帮忙,钙元素会在身体里乱窜,从而无法有效的吸收钙,严重的会出现佝偻病等症状】
通过讲解这么多,希望可以对此有帮助,有帮助的就点个赞,鼓励一下吧!下次我们在讲解哪些牌子的维生素D3比较好,还请多多关注哟!