眼睛的飞蚊症能治好吗?

眼睛的飞蚊症能治好吗?求好的办法?... 眼睛的飞蚊症能治好吗?求好的办法? 展开
百度网友e45b14e
简单的说飞蚊症就是眼内玻璃体出血暂时不能被吸收或者玻璃体老化等原因。眼前有飘动的小黑影,而且会随着视线的转移而转移。尤其看白色明亮的背景时症状更明显
由于手术的代价高,效果不乐观,所以处理方式大多是:不管他,不做任何处理,让其自身慢慢消散。
切记,按摩,揉眼睛,以免增加眼内出血,造成更多“飞蚊”
有些出血块被吸收后就能痊愈
至于眼药水,根本没用。中药的话,这个是漫长的过程。有没有用有待考证。因为等你吃上几年中药,究竟是中药治好的还是自己好的,没法考证
匿名用户
要坚持自己的良好的生活习惯,保证充足的睡眠,还要注意多吃一些富含维生素和蛋白质的水果,蔬菜鱼类和蛋类。而且多喝水也会对眼睛很好的。得了飞蚊症之后要放松自己的心情,注意休息。还要注意我们在对着电脑或者办公时的姿势,屏幕也要调到我们的眼睛最舒服的状态。平时可以喝点9味瞳仁茶 来帮助改善眼睛干涩,提高眼睛抵抗力,保护眼睛。
健康一线

目前来说,肺结核病应该是可以治愈的。肺结核药物治疗要掌握“十字”原则,即早期、联合、适量、规律、全程。早期是指肺结核越早治疗效果越好。联合用药是指由于每种结核菌对不同结核药的敏感程度不同。

RomanticIslander
  飞蚊症是由视网膜裂孔所造成的出血和发炎物质,在玻璃体内漂浮所形成的点状物、丝状物或蜘蛛网状物。一般普遍好发于高度近视或中年以上,多是属于良性的玻璃体本身退化所致。飞蚊症患者会在跟前出现类似蚊蝇飞舞的影像,且挥之不去,少则一二只,多则有“漫天乱舞”的错觉。
一般来讲,若黑影不多,则只须每半年至医师处定期检查;倘若黑点部份突然增加,或形态明显改变,甚至伴随散光者,可能是产生视网膜裂孔或剥离,必须尽快赴医诊治。若视网膜脱位过久,恐有失明之虞。
  病因:
  由于玻璃体内残留的胚胎细胞在视网膜上的投影所致。
  症状:
  ①正常人注视白色墙壁,太阳光下发现眼前有透明或半透明的飘浮小点,形态恒定,变化很小,闭眼时也
可见到。
  ②检查时,玻璃体透明。
  治疗:
  生理性不需治疗,但应向病人解释清楚,以消除其顾虑与恐惧。
  老年性玻璃体变性,再加上用眼过度、疲劳等引起的飞蚊症是一种无害的玻璃体浑浊,绝大多数的飞蚊症都不影响到视觉机能,无须特殊药物治疗。只要适当的休息,避免劳累,做到工作、休息要有规律,长时间用眼每隔一小时休息5至10分钟,使用电脑时间不要过长,自我感觉不适时要暂停使用就会有所好转。此外,多进食含有维生素C的食物,如蔬菜和水果等也会有所帮助。
山川肉包叔
如果是眼前有可以飘动的小黑点,一般说来就是飞蚊症的表现,客观的检查多会发现玻璃体的液化或混浊,可以通过药物来尽可能的改善,但是通过药物来完全的根治,可能比较困难。