二手车能买吗?

想买个二手上下班代步车,大家给推荐一下3万左右的... 想买个二手上下班代步车,大家给推荐一下3万左右的 展开
车101二手车
能。
2011年我国二手车交易量创出历年新高。2011年全国二手车累计交易量达433万辆,同比增12.47%;累计交易额达2108.8亿元,同比增18.56%。交易额增长快于交易量增长,国内二手车成交单价增长明显。2012年上半年,在国内新车市场持续低迷的情况下,二手车却迎来了快速增长。今年上半年,国内二手车的交易量和交易额均有较大幅度的增长。其中,交易量达231.29万辆,相比2011年同期增长18.48%;交易额为1129.18亿元,同比增长28.17%。2012年6月,除华北地区增长5.83%外,其他地区均出现不同程度的下降。其中,中南地区和华东地区占全国交易量比重最大,分别达到11.03万辆和11.20万辆。《商务部关于促进汽车流通业"十二五"发展的指导意见》指出,"十二五"期间汽车销量持续增长,2015年二手车交易量将超过1000万辆,比"十一五"末翻一番,年均增长15%左右。作为第十二届北京国际汽车展览会的新增服务板块,品牌二手车展区也将跻身于寸土寸金的中国国际展览中心,成为整车主展区的有益补充。可见二手车作为汽车行业的重要一环一直备受瞩目。对于2012年1月1日起实施的新车船税办法,据调查车船税的大幅度调整,对大排量二手车冲击最大,尤其是3.0排量以上的二手车,二手车的交易价格都出现了不同程度的下滑。预测:2012年二手车交易量将会达到650万辆,增长率约在20%左右,到2016年将达到1000万辆,预计销售收入超过800亿元。
商务部五大措施加快培育二手车市场
商务部市场体系建设司副司长邓立11日表示,目前我国二手车流通发展比较滞后,与发达国家相比存在交易规模偏低等明显差距,商务部将采取引导行业规范发展等五大措施,加快培育二手车市场。这些措施分别是:
引导行业规范发展。加强规划指导,推动二手车交易市场合理布局,加快诚信体系建设,倡导实施先行赔付制度,研究制定《二手车流通企业技术规范》,推动《二手车鉴定评估技术规范》尽快出台。
大力发展品牌二手车经营。支持汽车供应商利用现有营销渠道,拓展品牌二手车置换业务,鼓励有条件的大型企业集团发展连锁经营,推行二手车认证制度和质保承诺,打造一批品牌二手车专营精品店和区域性品牌二手车卖场。
推动交易市场优化升级。引导二手车交易市场升级改造,改善交易环境,并引入二手车拍卖、品牌经销、质量认证和承诺等先进经营模式。
加快信息化建设进程。支持建立全国性和区域性的二手车公共信息平台和拍卖平台,发展网上即时拍等多种形式的拍卖业务。
完善相关制度。研究完善二手车增值税税收政策,推动建立二手车临时产权登记制度,降低交易成本,提高流通效率。同时,清理和取消各地限制二手车流通的不合理规定。
农场司务长
二手车在国内的市场是很大的,现在光在一个网站上成交量就达五十个亿了,未来还有更大的发展空间,这是由于经济发展的需要,也是一种形势的需要,所以现实中很受大家的欢迎,但是也有很多人担心被忽悠,生活中的确如此,许多人都 上过当以后就不敢再来了,其实你只要掌握一个原则,不要轻易和不正规的人或单位交易就可以了你比如我在车易拍上,就是觉着特别放心呢,因为他们的车都是经过他们检测的,并且作出承诺,有问题还找他们,所以没有了后顾之忧,价格方面都是双方协商,满意就成交,所以你去看看吧,一定会找到满意的车子的。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
    • 加盟途虎
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
杰哥汽车知识分享a

如何你大家学会了就转发并分享出