面了一家公司复试通过了,说下周让我去签offer,不带其他文件,是不是有坑?【毕业生】

公司是挺大,但是毕业生签合同不拿三方协议,是什么情况?难道只是签实习?等到正式录用再签?老司机解释解释啊。... 公司是挺大,但是毕业生签合同不拿三方协议,是什么情况?难道只是签实习?等到正式录用再签?老司机解释解释啊。 展开
bye996
如果你是已经毕业的学生,有毕业证书的,那公司是不会跟你签三方的,因为三方本来就只是神对实习生才签订的东西。
如果你还没有毕业,没有拿到毕业证书,那一般来说入职的时候,只会跟你签实习协议,不会签三方也不会签正式的劳动合同的。
签订三方的时间一般都是每年5-6月份,就是你快毕业了,公司确定会要你这个人了,才会跟你签三方协议。
而正式劳动合同,只会和已经毕业的人签订,如果你还没有毕业就签了正式的劳动合同,那你去的一定是小公司,不正规的公司。因为这样操作是不符合劳动法规定的。
C我想我是海
知道合伙人软件行家
IT工程师

我也是应届毕业生,进得也是一家大公司。当时也是没有签三方协议。那个东西对于企业来说没什么用,只是方便学校的调查罢了。我当时就是直接拿的学历证明等(当然,有的公司不需要)然后到公司直接签的劳动合同。放心啦
百度网友7ead9b2
我是去年的毕业生,还是有点发言权的。跟这个公司说签就签三方,其他的不签,三方协议最大受益人就是学生,如果产生纠纷,法律会充分保护学生。天知道他要你签的是什么鬼合同,学生又不是律师,他要是有些细则你没看好,到时候投诉都没地投诉。