这是什么花?学名叫什么?

匿名用户
金合欢
金合欢(Acaciafarnesiana(Linn.)Willd.),别名:鸭皂树、刺球花、消息树等;灌木或小乔木,树皮粗糙,褐色,多分枝,小枝常呈“之”字形弯曲,有小皮孔。荒山造林树种,材供制器具用,树皮含单宁,提取之可为渔网和布的染料。金合欢别名叫相思树属豆科的有刺灌木或小乔木,二回羽状复叶,头状的花序簇生于叶腋,盛开时,好像金色的绒球一般,可爱至极。同时,金合欢也是澳大利亚国花。
快速导航
关系表
中文学名 金合欢
别 称 鸭皂树,刺球花,消息树,牛角花
门 被子植物门
目 蔷薇目
属 金合欢属
分布区域 原产热带美洲,现广布于热带地区;中国广泛栽培。
又 名 夜合花,消息花
拉丁学名 Acacia farnesiana (L.) Willd.
界 植物界
纲 双子叶植物纲
科 豆科
种 金合欢
英文名 Sweet Acacia, Sponge Tree
亚 目 蔷薇亚目
追问
不是。叶子挺大的
追答
那就是 银叶金合欢
喜阳光;适宜所有排水性良好的土壤,包括贫瘠的土壤;适宜温暖的气候;能耐旱;在温带、亚热带及半干旱地区都能生长;种植的第一年需支木桩,生长过程中可作少许修剪以令树型更美观。
中文学名 银叶金合欢
别 称 为珍 珠相思、真珠相思、昆士兰银条
门 被子植物门
亚 纲 原始花被亚纲
亚 目 蔷薇亚目
亚 科 含羞草亚科
属 金合欢属
拉丁学名 Acacia podalyriifolia
界 植物界
纲 双子叶植物纲
目 蔷薇目
科 豆科
族 金合欢族
分布区域 浙江、台湾、福建、广东、广西、云南、四川