男人养生吃什么 共饮食保健知识

落檬风12
鱼+豆腐
  作用:味鲜,补钙,可预防多种骨病,如儿童(儿童食品)佝偻病、骨质疏松症等。原理:豆腐含大量钙质,若单吃,其吸收率较低,但与富含维生素D的鱼肉一起吃,对钙的吸收与利用能起更佳效应。
  猪肝+菠菜
  作用:防治贫血。原理:猪肝富含叶酸、维生素B12以及铁等造血原料,菠菜也含有较多的叶酸(叶酸食品)和铁(铁食品),同食两种食物,一荤一素,相辅相成。
  羊肉+生姜
  作用:冬令补虚佳品,可治腰背冷痛、四肢风湿疼痛等。原理:羊肉可补气血和温肾阳,生姜有止痛祛风湿等作用。同食,生姜既能去腥膻等滋味,又能有助羊肉温阳祛寒。
  鸡肉+栗子
  作用:补血(补血食品)养身,适于贫血之人。
  原理:鸡肉为造血疗虚之品,栗子重在健脾。栗子烧鸡不仅味道鲜美,造血功能更强,尤以老母鸡烧栗子效果更佳。
  鸭肉+山药
  作用:补阴养肺,适于体质虚弱者。原理:鸭肉补阴,并可消热止咳。山药的补阴作用更强,与鸭肉伴食,可消除油腻,同时可以很好地补肺。
  现在的你就清楚的了解这几种食物是什么了吧,那么,从今天开始就好好的吃这么八种食物哦,为你自己的身体健康着想哦。为了不让这些食物擦肩而过。
匿名用户
  一、牡蛎

  这种“爱的食物”的确有奇效。只要每天吃两个,就可以获得男性一天所需的抗氧化剂――锌,帮助保护前列腺和修复受损的细胞。除牡蛎外,其他贝壳类食物也是锌的好来源。

  二、香蕉

  含钾丰富的香蕉也被称为“能量之源”,对于心脏、神经系统都有好处,还有降低血压的作用。香蕉还含有丰富的维生素B6,可以提高免疫系统的“工作效率”,促进血红细胞的形成。早餐和锻炼间歇,来根香蕉很不错。

  三、海鱼

  肉要吃瘦的,但鱼一定要选越肥越好的深海鱼――三文鱼、金枪鱼等。这些鱼中的不饱和脂肪酸比河鱼多很多,可以帮助降低甘油三酯水平。挪威人每周至少吃4次三文鱼,所以很少得心血管疾病。

  四、花菜

  十字花科蔬菜(花菜、西兰花、花椰菜等)一直是蔬菜中的健康典范。花菜含有丰富的维生素C,可以让你在工作时保持清醒的头脑;其中的胡萝卜素可以保护你疲惫的眼睛。

  五、鹰嘴豆

  这种坚果含有大量的镁,以及男性必不可少的硒,可以保护前列腺免受伤害,还有降低胆固醇和防止血栓的作用。

  六、谷物

  麦片、糙米都不错,谷物里的纤维不产生热量,还能帮助消化、保护肠胃。

  七、植物甾醇强化食品

  这种物质对心血管有卓越的保护作用,存在于所有的蔬菜、水果中。现在,制造商们还开始把它添加到果汁、酸奶、巧克力等食品中,让你随时都能获益。

  八、大豆

  大豆中富含的植物激素异黄酮不仅对女性好,对男性的前列腺同样有益。除了大豆外,豆腐、豆奶和豆制的干酪都是不错的选择。

  九、樱桃

  别小看那一粒粒樱桃,里面装满了对人体有益的抗氧化剂,可以为你提供全天候的营养。有条件的话,确保自己每天都能吃上这种水果。

  十、黄绿色蔬菜

  青椒、南瓜、胡萝卜等蔬菜之所以呈黄绿色,是因为里面富含胡萝卜素,可以帮助修复皮肤细胞。对于在“面子工程”上不拘小节的男性来说,这也不失为一种由内养外的好办法。