sql server 2008怎么连接到服务器

热巴姐姐锅巴

1、打开sql server 配置管理器,找到里面的SQL server 网络配置,然后实例名的协议(我的实例名为SQLEXPRESS)。如下图所示:

2、将SQLEXPRESS协议中的Named Pipes和 TCP/IP启用。如下图所示:

3、点击SQL Server服务,将SQL Server(SQLEXPRESS)重新启动。如下图所示:

4、重新打开SQL Server Management Studio ,服务器类型选择数据库引擎,服务器名称填(local)\实例名  或者 计算机名\实例名 ,身份验证选择windows身份验证。如下图所示:

5、点击连接,这时就会登陆进去。如下图所示:

碧茂科技
badkano
知道合伙人体育行家
团长

1、选择【开始】→【程序】→【SQL Server2008】→【SQL ServerManagement Studio】命令,打开【连接到服务器】对话框。

2、在此对话框中的【服务器名称】下拉列表中输入本地计算机名称,在设置【服务器类型】为“数据库引擎”,选择使用SQL Server 或Windows身份验证,并在相对应的文本框中输入登录名和密码。

3、输入完成后,单击【连接】按钮,即可成功连接服务器。服务器连接成功后,右键单击【对象资源管理器】中要设置的服务器名称,在弹出来的快捷菜单中选择【属性】菜单项。

4、连接服务器成功后,右键单击【对象资源管理器】中要设置的服务器名称,在弹出来的菜单中选择【属性】命令。从弹出来的【服务器属性】对话框可以看出工包含了8个选项卡。其中【常则】选项窗口列出了当前服务产品名称、操作系统名称、平台名称、版本号、使用言语、当前服务器的内存大小、处理器数量、SQL Server 安装目录、服务器的排列规则以及是够群集化等信息。

lanniao007
不能连接的原因有以下:
1,服务器没开。--------------打开服务器并检查网络连接是否正常。
2,服务器Sqlserver的Tcp/Ip没有打开。-------------管理器中打开设置为有效后,重启服务器系统即可。
3,Sqlserver的安全里面就没有追加客户端计算机用户登录权限 ----权限追加就可以了。
4,计算机名不正。--------要是数据库Sqlserver真的安装成功并配置好的话,你点击服务器名称框的下拉框有参照选择网络里面的数据库。就会看到你Sqlserver对应的计算机名。选择它连接就可以了。