第三单元作文五年级下册500字10篇

第三单元作文五年级下册500字10篇... 第三单元作文五年级下册500字10篇 展开
匿名用户
国旗下的演讲
~~~人生与理想

尊敬的老师们,亲爱的同学们:
人生是什么?得意者说它是美酒,失意者说它是苦水,高贵者说它是彩虹,卑贱者说它是阴云。大仲马说:“人生就是不断地等待与希望。”
婴儿的第一声啼哭宣告了新生命的开始,人生由此开始。日日月月年年过去,你长大了,象牙塔已保护不了你脆弱的自尊,风风雨雨的日子接踵而来。狂风肆意卷刮着你满腹的壮志,暴雨狂乱冲涤着人万丈的豪情,你是蜷缩于空壳般的日子,一任现实摧毁你最美的憧憬,还是在风雨中重生,用现实作轨,再次踏上追梦的路途?人生路长,布满荆棘,险象还生,只有那些不畏艰险,披荆斩棘前进的人才能成功,才能实现人生的意义。
人生之路到底通向何方,这就要看人的理想如何。每一个青年,都应该有一个崇高的理想,就像一只航船,如果不扬起风帆,它就会失去前进的动力。那么风帆高悬,是不是就能“千里江陵一日还”了呢?其实不然。要是没有载舟之水也将是“欲渡黄河冰塞川”,失去了前进的条件。这个条件——实现理想的“载舟之水”,就是奋斗。我的理想便是北京的重点大学——清华大学,一个崇高的理想往往能催人奋发前进,发愤学习,成才可能实现理想,好的理想才能使人生变得更加有意义,才能使人生变得更加充实。我会沿着这个理想而努力奋斗的,把理想转换为现实。
为了适应伟大历史时代的需要,我们要做个有理想有知为一种目标,一种动力,但必须要经过奋斗识的人,只有这样,才能“直挂风帆济沧海”,才能对祖国,对人民作出应有的贡献。

竞选班长演讲稿

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家下午好!很荣幸能站在这里和其他同学一起竞选班委,这是同学们给我的机会,我一定会好好珍惜的。今天,我要竞选的职位是班长,我希望可以和全班所有同学一起成长。

在小学的学习生活中,我曾任过班长、学习委员等职务,所以对于管理班级有一定的经验。我的管理风格少的是畏首畏尾的犹豫,多的是敢作敢为的闯劲。

如果我被选为班长,我首先会以身作则,在学习上我将领学在先,争做勤奋学习的表率,在思想上乐观向上,积极靠近团组织,在行为上全心全意服务同学,为班级管理献计献策,成为老师得力的助手,做到真正的尽职尽责。

如果我当上了班长,我会一切以集体的利益出发,不计较个人得失,我会想同学们之所想,急同学们之所急,处事公平公正。我绝不信奉无过就是功的信条,恰恰相反,我认为无功就是过,我会当个实干家,多多为同学们做好事。

既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要铺出大陆;既然是班干部,我就要成为一名出色的领航员!

我选择了二十八中便选择了这里的一切,我荣幸成为了杨老师的学生,更有幸结识了在座的各位同学,就像遇到了我久违的朋友。在接下来三年的学习生活中,我们将朝夕相处。我相信,我们能成为永远的朋友。

希望可以继续为大家做更多的事情,更加希望大家不要吝啬你们手中宝贵的选票,投我一票吧!