金刚狼系列跟美国队长,钢铁侠等系列有关系吗 蝙蝠 ,蜘蛛侠等呢 看这些系列电影的顺序呢 5

ByronYangFM
历史渊源:1.漫威把X战警(包括金刚狼)的影视改编权给了20世纪福克斯。所以我们看到的X战警系列电影都是20福出的。
2.漫威把蜘蛛侠的改编权给了索尼。

现状:1.现在漫威在做漫威宇宙(旗下超级英雄漫画的完整影视世界观,人物、情节互相联系),想把X战警也加进来。经过和20福的协商终于达成了一致:两边都能用X战警角色,但漫威在作品里可以出现人物,不能说是变种人。
所以我们看到,属于X战警世界观里的人物,红女巫和快银(万磁王的孩子),在漫威的《美国队长2》和《复仇者联盟2》里,成了普通人家的战争孤儿,超能力源自心灵宝石。
在X战警系列的《逆转未来》里,快银和红女巫(据网友说红女巫以少女形态出场)也没有被直接说是万磁王的孩子,快银和万磁王说:你知道吗?我老妈也认识一个人,会你这招(控制金属),万磁王看着他,但没说自己是他父亲。
2.漫威和索尼达成一致,蜘蛛侠在经历了老版蜘蛛侠系列(2002-2007)和超凡蜘蛛侠1、2之后(这两版不都是索尼拍的,这里不考究),回到漫威手里,漫威为了把他加入漫威宇宙,重新制作了蜘蛛侠电影(还没上映),索尼的《超凡3》被网友分析已基本不会出现。并在《美国队长3》里把蜘蛛侠和复仇者联系起来。

说这么多铺垫,你的问题的答案就是:
X战警和美国队长,钢铁侠,复仇者联盟(队伍),都是漫威旗下漫画角色,被改编成电影。
至于蝙蝠侠是DC旗下漫画作品,两家公司属于同行竞争关系,人物基本不会发生联系。
观看顺序,原先的X战警系列(正传和前传)和金刚狼系列形成完整世界观,并且与漫威宇宙没有联系,独立来看。
原蜘蛛侠(2002-2007)是一个完整世界观。
《超凡蜘蛛侠》1、2是完整独立世界观。
撇开上面三个系列,你就可以按漫威宇宙电影的完整剧情发展顺序来看美队,钢铁侠等电影(漫威宇宙同时包含电视剧和短片,如果感兴趣你可以到网上找,有完整剧情发展时间轴)。
漫威宇宙已出电影的情节发展顺序:《美国队长》→《钢铁侠》→《钢铁侠2》→《浩克》→《雷神》→《复仇者联盟》→《钢铁侠3》→《雷神2》→《美国队长2》→《银河护卫队》→《复仇者联盟2》→《蚁人》—《美队3》。
Jakob
死侍金刚狼与X战警属于一个独立的世界观,是二十世纪福克斯拍摄制作的系列,虽原与复仇者联盟同属漫威漫画公司,电影剧情上由于制作方不同所以可以分成两个独立的世界观,所以与迪士尼的漫威电影宇宙系列无任何联系。索尼的蜘蛛侠三部曲和超凡二部曲都是索尼独立制作的系列,两者都可以看成两个独立的世界观,最新的蜘蛛侠归来属于漫威索尼合作的模式,所以属于漫威电影宇宙,与复仇者联盟有剧情联系,但最近索尼的毒液与漫威电影宇宙是否联系还带考证,漫威高层也否定了毒液与复仇者联盟的联系。然而蝙蝠侠就与前面的角色无太大的关系了,他与超人、神奇女侠、闪电侠,绿灯侠等正义联盟成员同属DC漫画公司,是华纳旗下的子公司,这些角色都属于华纳旗下的DC拓展宇宙,这个系列目前已经上映了超人钢铁之躯、蝙蝠侠大战超人、自杀小队(X特遣队)、神奇女侠、正义联盟。为了撇清前面的关系,漫威电影宇宙正确观影顺序(按时间线和剧情发展)美国队长-惊奇队长(九十年代)-钢铁侠-无敌浩克(由于演员的关系换成了现在的马克鲁法洛)-钢铁侠2-雷神-复仇者联盟-钢铁侠3-雷神2-美国队长2-银河护卫队-银河护卫队2(银1与银2事件发生在同一年)-复仇者联盟2-蚁人-美国队长3(蜘蛛侠,黑豹现身)-奇异博士(博士貌似比复联2也晚不了多久,有些人说在复联2之前)-黑豹(黑豹父亲被杀一周后左右)-蜘蛛侠归来(美队3两个月后)-雷神3(复联2两年后)-蚁人2(复联3之前)-复仇者联盟3-复仇者联盟4 按电影上映时间顺序钢铁侠,无敌浩克,钢铁侠2,雷神,美国队长,复仇者联盟,钢铁侠3,雷神2,美国队长2,银河护卫队,复仇者联盟2,蚁人,美国队长3,奇异博士,银河护卫队2,蜘蛛侠英雄归来,雷神3,黑豹,复仇者联盟3,蚁人2,惊奇队长,复仇者联盟4