一棵松树要多少 年才能长大

搞不来一个名字

平均在120年左右

据说古老的一棵有6000多年的寿命

从理论上说,植物与动物的根本区别之一,就是植物是没有寿命的,或者说,植物的寿命是无限的。也就是说,只要环境适合,没有遭到外来伤害,植物事实上是永远不会死亡的。
当然,在现实中,长生不老的植物还没有被发现过。这是因为,植物所处的环境总是在不断地变化之中,这种变化的环境可能会对植物构成致命的伤害。其他的生物(包括人类)也会对植物进行袭击。植物因此而死亡。
因此,特定植物的事实上的寿命,就完全取决于其所处环境变化的情况、其他生物对其攻击的情况以及该植物适应和抵抗的能力。
一般说来,像松树一类的植物,对环境的适应能力比较强,对其他生物危害的抵抗能力也比较强,所以它们的寿命就比较长。
至于松树的具体的寿命有多长,那可就不一定了。运气好的话,一棵松树活上个几千年、几万年也是可能的。如果运气不好,譬如碰到雷劈,或者遇上一个砍树者,那么,松树完全有可能只活了几天就冤死了
百度网友788dd20
我从小在湖北北部山区长大。

在山上贫瘠的土地上,生长速度极其缓慢,长到不像灌木大小需要二十年,长成一般大小要几十年,大树要几百年。十几年来,我在一个山坡上看到的松树全是幼苗,几乎看不出成长。
生长速度最快的要数泡桐,幼苗在第二年打断树干,此后生长速度奇快,只需五六年就能长成大树
百度网友0e015d3
120年最长的有6000多年
百度网友5d92e9
红豆杉几年能长大