2013年广东水灾的影响情况

飞柏SR

火车
开售两日内车票 明起始发车全复开
广州站已开始售卖两日内车票。22日京广线计划停运列车3趟(广州站始发停运1趟),车次为T38/5(广州-乌鲁木齐)、K9018(深圳-长沙)、K9015(长沙-衡阳),其他列车全部恢复开行。
23日起,广东各火车站无列车停运计划,始发列车全部恢复开行。
客轮
闽台海上航线停航 阿里山休园
受台风“潭美”影响,闽台海上客运航线全部停航。“厦金”航线(厦门-金门)、“泉金”航线(南安石井-金门)、“两马”航线(马尾-马祖)以及两岸直航客滚航线的“海峡号”(平潭-台中)、“中远之星”(厦门-基隆,厦门-台中)全部停航。
航班
广州飞台北、温州往返航班取消
受到台风“潭美”影响,2013年8月21日18时后,南航、东航广州往返温州的航班全部取消。此外,南航还取消8月21日飞往台北的往返航班8班、飞往台中的往返航班1班。南航表示,将为旅客妥善办理退票或改签服务,具体可咨询95539或当地南航直属售票处。