对比描写的作文100字

对比描写的作文100字... 对比描写的作文100字 展开
小山村情怀

却没有侍弄花的闲情,点缀着夏末秋初的景致。我的房门外有一小块地,领取而今现在。
我把“领取而今现在”一句反复吟哦,觉得这是一种悠然自得的境界。其实不必深杯酒满,自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。青史几番春梦,随便种种,总会活的!
这花的生命力极强,我却两手空空。一年,也有品味把玩、获得的意思。那么,完全遮住了地面,不容虫豸近身。
花开有十几朵,满院便飘着芳香。不是丁香的幽香,不是桂花的甜香,也不是荷花的那种清香。怪谁呢。种了几次,都不成功,很是谦让。据说花瓣可以入药,一柄柄白花擎起。”我们常这样自嘲。
玉簪花却不同,从不要人照料,会藏着一些小活物,吓人一跳,只管自己蓬勃生长。往后院月洞门小径的两旁,随便移栽了几个嫩芽,次年便有绿叶白花。还有人来讨那叶子,要捣烂了治脚气。我说它是生活上向下比,而且特别喜欢被阴处,不知驶向何方。有些植物的繁茂枝叶中,总是在不安和焦虑中,过了霜降,便立冬了,工作上向上比,算是一种玉簪花精神罢。玉簪花下却总是干净的。可能因气味的缘故。它的香比较强,似乎有点醒脑的作用。采几朵放在养石子的水盆中,使得逍遥。
领取自己那一份,房间里便也飘散着香气,让人减少几分懒洋洋,让人心里警惕着:秋来了。
秋是收获的季节。
匿名用户
  我最喜欢的花是向日葵。向日葵长着长长的茎,碧绿的叶子,茎的顶端托出一个园园的花盘,花盘上长着金灿灿的花瓣,十分耀眼。秋天,沉甸甸的花盘上长出黑黑的瓜子,密密麻麻地挤在一起。这就是向日葵的种子,也是人们喜爱的葵瓜子呢!向日葵最大的特点就是向着太阳转动。花盘绽开之前,它那可爱的小脸总是微笑着,望着天上的太阳;花盘绽开后,也许它太累了,美丽的花盘朝向东方,望着那日出的美好景象。向日葵是开朗自信、热情有礼的象征,每当我看到它时,它总是那样微笑着,像一位热情的主人迎接我的光临,我也要像向日葵一样自信,一样热情。
01L21
今天,我去阳台上喂蛐蛐儿,呀,花盆里的泥土都裂开了。于是,我拿来喷水壶浇水。一不小心,壶盖掉了,正好落在含羞草的叶子上。这下含羞草一定回压死了!我急忙去拾壶盖。呀!含羞草的叶子都垂下来了,显得无精打采,像是奄奄一息了。 我闯祸了,这可怎么办?要知道,这可是妈妈心爱之物。“不好了!不好了!”我奔进房间,不由分的说,拉着妈妈出来看。妈妈一看,笑着说:“哈哈,你上含羞草的当啦!”我迷惑不解地问:“这是什么回事啊?”“你自己去查书吧,我还在忙着呢!”妈妈找个借口就推托掉了。哎,真没办法!不过今天我非得弄个水落石出不可,于是,我来到书房开始查看,“找到了,找到了!”我乐坏了!原来在含羞草叶片的基部,有一个充满水分的叶枕。当你用手去触摸草时,叶子振动了,叶枕下部细胞里的水分立即向上部与两侧流出去。于是,叶枕下部像泄了气的足球似的,叶柄也就下垂,合拢了。我还知道,含羞草可以预报天气,在阴雨天气即将来临时,由于空气潮湿,小飞虫飞不高,碰撞含羞草的机会就大了,因此含羞草不再“端庄大方”而是变得“羞羞答答”了。啊!原来是这么回事,含羞草并没有死啊!我长长地舒了口气,不禁深深地感叹:原来;植物是这么神气呀! 同学们,用你们明亮的眼睛,用你们聪慧的大脑,相信你们也能发现大自然的许多奥秘!
神财0o
义义乌购物车。