关于What's the matter with you的答句

关于What'sthematterwithyou的答句... 关于What's the matter with you的答句 展开
文字格子控

可以这样回答:It's nothing.没什么。I'm fine ah.我很好啊。I have a cold.我感冒了。

What's the matter with you?你怎么了?

matter英[ˈmætə(r)]美[ˈmætər]

n.课题;事情;问题;事态;当前的状况;(询问某人的情况)怎么了。

v.事关紧要;要紧;有重大影响。

[其他]第三人称单数:matters 复数:matters 现在分词:mattering 过去式:mattered 过去分词:mattered。

词义辨析

problem,question,issue,matter这些名词均含“问题”之意。

problem指客观上存在的、难以处理或难以理解的问题。

question通常指用口头或书面提出来要求回答或有待讨论解决的问题。

issue多指意见能达到一致的问题,但要通过争论或讨论解决。

matter含义不很具体,暗示人们考虑和关心的事和话题。

岑学长

What is the matter with you? 你怎么了?

可回答 I am fine,thank you!我很好,谢谢!

或回答I have got hurt. 我受伤了。

重点词汇:

1,matter

n. 物质,事件

vi. 有关系,要紧

2,fine

adj. 好的,优良的,细小的,精美的,健康的,晴朗的

n. 罚款

vt. 罚款,澄清

adv. 很好地,精巧地

3,hurt

vt. 使受伤,损害,使疼痛,使痛心

vi. 感到疼痛,有坏处,带来痛苦

n. 痛苦,危害,痛苦的原因

adj. 受伤的,痛苦的,受损的

扩展资料:

matter的用法:

1,matter用作名词的基本含义是指与精神相对的物质,物体。泛指构成客观物体或宇宙的所有物质,在物理学上指由很少的几种基本粒子构成的物质,在哲学上则指与意识相对的物质,是不可数名词,表静态概念。

2,matter也可指思想或表达的题材,书籍,演说等是不可数名词。

3,matter也可作事情,有时可转化为问题。the matter指麻烦事,困难,毛病。在句中可用作表语或后置定语,常用在what,something,anything或nothing后。复数形式matters意为情形,事态,而不是多件事。

一颗程序猿o_0
Noting./ I'm fine. / I'm sick. / I just had a bad day. / I'm tired. 等等都行
这句话在一定上下文中也有"你有病是吧!" , 这种情况是没有对应的答句的
在游子山捕蝶的兔斯基
fzjgstL