在一定时期内,国家发行纸币的数量是由什么决定的

汽车之路w

在一定时期内,国家发行纸币的数量是由流通中实际需要的货币量决定的。

纸币的发行量必须以流通中所需要的货币量为限度,但在一定时期内发行多少纸币是由国家规定的。

纸币的面值(1元、10元、50元、100元)是由国家规定的,每种面值纸币各发行多少是国家规定的。每种面值纸币的购买力国家无权规定。

扩展资料

世界上最早的纸币是中国北宋时期四川成都的“交子”。首次在欧洲使用的纸币是1661年由瑞典银行发行的,不过那时发行纸币只是权宜之计,并不是作为真正的货币。1694年,英格兰银行创立,开始发行银单。银单最初是手写的,后来才改为印刷品。

世界上共有两百多种纸币,流通于世界193个独立国家和其他地区。作为各国货币主币的纸币,精美、多侧面地反映了该国历史文化的横断面,沟通了世界各国人民的经济交往。世界上比较重要的纸币包括美元、欧元、人民币、日元和英镑等。

纸币上的图案大致能够反应一个国家的价值取向,其内容也传递了一个国家的政治制度、文明程度。它是一张国家名片,呈现了这个国家在努力倡导一种什么样的国家伦理。

百度网友1fa17d6
货币发行一般是根据未来一定时间内的经济金融发展形势及目标来推算的;我国的实践也是如此,至于经济增长率也是根据多种经济形势及政府所要实现的目标来定的
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
在一定时期内发行多少纸币是由国家决定的 。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-06-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答