摄影助理能学到东西吗

琳琅人如玉
为什么你们都说在影楼可以学到东西呢?我现在就在影楼上班当助理,去做的就是每天干活从早上八点开始到店上班,一直忙到晚上这期间都是跟着打灯光、铺裙子、看细节、领东西、收拾东西中度过,别指望摄影师教你什么,最多教教你打打灯和铺铺裙子,因为这些都是你当助理该做的事情,不教你会影响他们的速度,打灯光最多十来天就学会了,学会了打灯各种杂活你就可以当一个独挡一面助理了
我个人认为去当助理真的是浪费时间,真不如买个照相机自己去摸索,姿势去网上查,灯光三要素去网上学就可以,我现在从早累到晚,都没空自学每天下班到家洗洗吃点东西就该睡觉了,第二天还要早起,也可以去摄影店当当助理毕竟没经历过得不知道有多苦逼嘛,我现在打算辞职买相机自己去拍照了
VOVllll
助理差不多等于学徒吧,跟着摄影师一起去完成拍摄,平常主要做的是布置场景,和打光.尤其是打光为主,摄影师:小明灯偏暖一点, 摄影师:小明,灯放高一些 摄影师:小明,把婚纱稍微弄一下. . 日常大该就是这样吧.可以学到打光,构图,至于能不能学到ps那就靠你能不能和摄影师混熟咯.
改变发现ok
当然可以学到好多东西,只要你肯学,肯专研。
大河啊全是水
摄助如果再学不到,那就趁早别做摄影行业了