孩子玩手机上瘾了怎么办?

孩子初三啦,还是天天捧着手机玩,手机瘾太严重了!... 孩子初三啦,还是天天捧着手机玩,手机瘾太严重了! 展开
疯师傅imyfone
手机有问题,就找疯师傅

有位老师向麦苗育儿求助,中考前,她在课上收了一个学生的手机,把手机交还给家长时,家长说:“老师,我家孩子玩手机上瘾,我们管不了,您就说手机没收了,可别告诉他在我手里。”言外之意就是她作为家长,也无法管控孩子玩手机。

其实,很多家长面临着同样一个棘手的问题,那便是:孩子沉迷手机,无法自拔。有多少家长因此与孩子怒目相对,摔碎孩子的手机,或找朋友倾诉,或请教名人指点,虽然也试着强制,但往往“无功而返”。那么这个家长都有的问题,到底该如何解决?今天我们来聊一聊!

首先我们要分析一个问题,孩子沉迷手机的根源是什么?是手机么?不是!这个我们可以验证,如果你给孩子是一部老年机,他肯定不会沉迷,所以我们可以清晰地知道真正让孩子沉迷的是手机里面的内容,比如游戏、小说等等。

当知道了孩子沉迷的根源之后,家长就可以对症下药了!

为了阻断手机里的内容,家长可以在孩子的手机上安装一个防沉迷的神器——麦苗守护,它拥有8大核心功能,包括手机使用控制、软件使用控制、网站屏蔽、实时定位、安全围栏、手机使用报告、远程截屏,亲情号码等,可以全方位地控制孩子玩手机的内容。

1、限制沉迷应用

大部分孩子玩手机都是玩游戏,看小说,看短视频等等,家长可以在麦苗守护家长端远程控制孩子的手机,禁止孩子打开这些应用,这样就阻断了沉迷的根源,同时又不用没收手机。

此外,还可以对孩子访问的网页进行控制,比如一些不利于孩子成长的网页,不适合未成年观看的内容,家长都可以在远程进行拦截。

2、控制玩手机的时间

如果家长不在身边,孩子就会一直玩手机,根本停不下来,所以家长要严格控制孩子玩手机的时间,特别是上课期间、晚上睡觉期间,家长可以在麦苗守护上对孩子手机的使用时间进行设置,设置孩子玩手机的时间段,超过这个时间段,手机就会自动锁屏,孩子就玩不了手机。

最后,还需要家长和老师的严格监管,让孩子逐渐减少对手机的依赖,这样就可以彻底戒除孩子的“手机瘾”。

柏含云06M
家长如何能孩子乖乖放下手机?
只需三招。
1. 正确使用手机的用途
很多孩子因为沉迷手机,上课不专心听讲,也不按时做作业,作息时间也不规律。父母为了防止孩子沉迷手机,通常会采用强硬的手段,打骂孩子,然后强制性没收手机。
这些方法"治标不治本",只能短暂地控制孩子玩手机,并不能够根治孩子对手机的"瘾"。
其实家长可以让孩子适当地玩手机,但是要教育好孩子,如何正确地玩手机。
现在的智能手机功能齐全,可以做和很多事情、除了打游戏、看电视,也可以做很多有益的事情。
比如父母可以让孩子在手机上看一些教学视频,让孩子通过视频学习到感兴趣的知识。当孩子遇到疑问时,父母也可以让孩子通过手机上网查询。这些事情,对孩子都有好处,家长要学会正确教导。
2. 转移孩子的注意力
孩子沉迷玩手机,家长可以试着专业孩子的注意力,引导孩子做其感兴趣的事情。比如玩积木、打球、唱歌、看电影、逛商场等等。
孩子发现了更多有趣的事情,不但锻炼了自己的兴趣特长,也会逐渐摆脱对手机的依赖,逐渐将手机"遗忘"。
3. 父母要花时间陪伴孩子
孩子有时候会迷上玩手机,其实是因为父母总是忙于工作,没有什么时间陪伴在孩子身边,这样孩子就会觉得比较孤单,只能够依靠手机来寻求安全感。
所以父母要花多点时间来陪伴孩子,和孩子一起玩一起做作业,或者是 在假期的时候和孩子一起出去外面游玩。孩子在父母的陪伴之下,对于手机的依赖就会慢慢变小,就不会迷恋手机了,自然就会放下手机了。
所以想让孩子能够放下手机,父母就得做出相应的努力和付出,虽然这改正的过程中是比较难的,但是只要坚持,孩子的毛病就会被治好,会放下手机。
父母要对孩子多带耐心以及多点方法,不要太过于急躁,不然想要改变孩子的行为就会比较难。
lijiuedu

手机可以在规定时间玩一会,非规定时间不能玩,让孩子学会自控,如果不听,跟他讲道理,并且暂时不让他玩,即使他哭闹,也不要妥协。

漓樱爱画画

得疏导,多带他去户外走走,整天待在家的话,就喜欢抱着手机玩

匿名用户
1、手机上安装一个软件,推荐格雷盒子绿色上网软件,来进行实时监控,控制孩子学习情况。
2,给他点上网的私人空间,既然让他玩就随他一点,但是可以给他提供建议,现在的孩子啊,叛逆,吃软不吃硬的!
3,让他自己摸索点东西,上网不是玩,而是成为他学习的工具!
总的来说,上网时可以的,但是要和他多交流啊,但不是教训,是教导,这差别就大了,教训是让人反感,教导师指导和建议他走的路子,其实上上网开阔眼界挺好的!!!