为什么东北菜这么难吃? 10

lele10249ee8710
你们家一定不是东北的吧,南方做的菜不是正宗的东北菜,南方的东北菜馆做的也不对。你必须来东北才能吃到正宗的。个人口味不同,所以对菜的需求也不同,由于食材限定,我就告诉你,南方永远腌制不出东北的酸菜,更做不出来真正的杀猪烩菜。就像东北也吃不到正宗的南方菜一样,这个是因地制宜的,没必要在这里黑东北,或者黑其他地方。当你吃过真的东北大米,铁锅炖大鹅,皮冻,小鸡炖蘑菇,猪肉炖粉条,豆角炖排骨,土豆干炖排骨,酱骨头,东北溜肉段,一锅出,等等。你来东北才能吃到正宗的东北菜,别把南方的东北菜馆里的菜当成东北菜。你们的做法不对。别看这些菜名很普通,但是绝对不简单,你以为你们把粉条和猪肉放到锅里加水煮熟就叫猪肉炖粉条?简直是笑了。多的我不想说。东北人吃不到你们正宗的南方风味,南方人也吃不到正宗的东北味道。这是因地制宜的。明白么?我去过南方几次,在哪里的东北菜馆吃过一次酸菜馅水饺,吃完我就后悔了,尼玛水饺居然可以做的这么难吃。果断再也不吃了。老老实实吃点地方特色小吃算了。回到东北后吃一次水饺,同是东北酸菜馅水饺,差距真是没法说。多的不说了,这种问题回不回答没意义。主要看个人口味。
中国就是有这么多地域黑的喷子,你们究竟优越在哪里了?同是中国人,自己还黑自己,不让外国笑话么?凡是点反对的,凡是支持提问者的,凡是觉得自己优越的,你们不配当中国人。
不要解我的皮带
你如果不是存心找毛病,我可以给你解答解答。我是地地道道的东北人,全国各地基本都去过。不知道你家是哪的,我想告诉你。东北菜难吃你说对,那是因为你吃不惯。我在杭州吃过的叫化鸡,东坡肉,西湖醋鱼,难吃吗?特难吃,不过我不会说他不好吃,因为我不总吃这东西。东北菜也是一个道理,我是吉林延边人,我去黑龙江都吃不惯他们做的菜,为什么?那不是我的家乡。菜这个东西,是吃的情怀,吃的习惯。如果有一天你说家乡菜不好吃了,证明你该离开你的家乡了。别用自己的口味来批判别人家长的文化,行吗?
言言言子溪
不一定很难吃,每个人的口味不一样,有人喜欢东北菜,有人不喜欢东北菜,每种人的感觉都是不同,所以你觉得难吃
追问
不全对吧,每个人的口味是不太一样,但是同样桌上摆了一盘好吃的菜大家都会抢着吃
难吃的话绝对没有人吃
覃富eD
去过东北,对象也是地道东北人。说实在的,东北菜的确不好看,卖相就没食欲。除了个别少数味道还行,其他真是不敢恭维。份量还行,就是感觉太出糙了。
六喂喂
东北菜还可以吧,你看葫芦岛老八都直播吃翔了,说明味道可以。