前列腺炎为何会一直反反复复的呢

匿名用户

造成前列腺炎反复发作,主要有以下几个个方面的原因

一是有一部分人认为前列腺炎很容易治疗,所以一旦自觉症状消失之后就自行停药了,也没有去医院进行复查,更谈不上什么加强巩固治疗,没有治疗干净彻底,留有尾巴,这种情况复发是迟早的事情。

二是没有经过正规系统的治疗,没有按疗程治疗。经常是这个方法试试,那个方法用一用,东家的药还没吃完,又去西家拿药治疗。各种各样的方法反复尝试,东一榔头、西一棒子,到头来也只是基本控制了症状,症状时有时无,时轻时重。

以上两种情况基本上都存在前列腺炎没有治疗干净彻底的问题,如果还有残余的问题,一遇到身体抵抗力下降、喝酒吃辣、同房之后就容易复发。

第三种情况是:本来已经治疗干净彻底了,但是由于个人饮食卫生生活方面的问题没注意好,造成再次感染。由于这次再感染时间和上次的治疗时间非常相近,误认为是以前的前列腺炎又复发了,再次感染引起的炎症和前列腺炎复发是两码事。

有大部分的慢性前列腺炎患者在治疗治愈之后就急不可耐地大口喝酒、猛地吃辣,在毫无防护的条件下过性生活,根本没有什么康复期的保护概念。

刚刚治愈的前列腺因其功能还没有恢复正常,是经不起这样折腾的。实际上,慢性前列腺炎的形成,与患者个人错误的饮食卫生生活习惯有很大的关系,如果这些错误的生活习惯没有从根本上得到纠正,也很容易造成前列腺炎的反复发作。

其它造成复发的因素还包括包皮过长,内裤清洗不干净,私隐部位清洗不及时、不干净、不彻底,存在很多卫生死角。