关于“参军”的诗句有哪些?

hstrey

  1. 百战沙场碎铁衣,城南已合数重围。——《从军行》李白

  2. 更吹羌笛关山月,无那金闺万里愁。 ——《从军行(其一)》  王昌龄

  3. 枉自悲伤总逢春,独去他乡作军人。——《从军行》希和

  4. 杨叶楼中不寄书, 莲花剑上空流血。——《从军行》李昂

  5. 回看虏骑合,城下汉兵稀。白刃两相向,黄云愁不飞。手中无尺铁,徒欲突重围。——《从军行》刘长卿

  6. 琵琶起舞换新声,总是关山旧别情。撩乱边愁听不尽,高高秋月照长城。——《从军行(其二)》 王昌龄

  7. 朔方烽火照甘泉,长安飞将出祁连。犀渠玉剑艮家子,白马金羁侠少年。——《从军行》卢思道

  8. 宁为百夫长,胜作一书生。——《从军行》杨炯

  9. 海畔风吹冻泥裂,枯桐叶落枝梢折。横笛闻声不见人,红旗直上天山雪。——《从军行》 陈羽

  10. 黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。——《从军行(其四) 》 王昌龄

一星学术

看看这四首,

全是诗人在兵营中所写的诗。

白言《从军行.四首》