血压高日常需注意什么

营养师美真

有不少血压高的朋友,在后台私信美真,让我给一些适合高血压朋友食用的食谱建议, 那今天美真就给大家分享一道适合高血压朋友的营养菜——凉拌茄子:

温馨且恬淡灬萨摩9034
压高注意以下几点:
1,定时定量,不可过饥过饱,暴饮暴食。按时吃药
2,各种食物搭配合理,不可偏食。
3,低盐饮食,尽量少吃盐分很高的食物。
4,多吃一些富含维生素B和维生素C的蔬菜水果。
5,吃些具有降血压功效的食物,如大蒜、芹菜、荠菜、绿豆等。
在生活方式中注意以下:
1,平时多多锻炼身体,做些有氧运动,像打球、跑步、游泳等。
2,晚上早点休息,不要熬夜,保证睡眠。
3,还有就是心态要好。
4,可以喝康而福,的火麻茶,用开水冲泡着喝就行了。有辅助降压作用
水滴说健康

合理饮食;适量运动;戒烟限酒;心理平和;定时测量血压;规律用药。
茉莉说生活

高血压患者想要稳定好体内血压,最好做好这1件事,少吃这2样菜。