请问用公积金贷款第一次买二手房,首付款什么时候给呢?

借贷有风险,选择需谨慎
莲津
我前段时间刚贷款买了二手房,是公积金+商业混合贷款,看房买房以及后续一切手续都是找中介包办的,因为我也是第一次买房,很多手续都不懂,所以找了一个靠谱的中介,这样比较省心。
简单说一下我买二手房的流程:
1、看好房,和卖方签合同。2、提交材料申请贷款。3、贷款申请受理后,交税交首付款办理过户手续。4、房产证发放之后先抵押给银行,银行收到房产证之后发放贷款。5、卖方收到尾款(就是银行发的那部分贷款)之后交楼交钥匙。6、供房一个月(有的是三个月)之后去银行拿房产证。7、拿房产证去办理水电过户。
我的首付款是在贷款申请通过之后,办理过户手续的时候给的(可能每个人情况不同,具体看签合同的时候怎么定的。我们签合同时是说卖方收到首付款之后才办理过户)
南京王律师Y
知道合伙人法律行家
咨询热线18260023451

你好,要看你公积金缴纳数额和当地的公积金贷款政策
追问
不太满意
花开v半夏
贷款和首付是两码事。首付是在和开发商签订合同时交纳,开发商给你开具首付款发票,等贷款下来后,可以去换全款发票。
追问
我买的是二手房。
追答
跟几手房没关系,流程是一样的,只是交易双方不同而已
甄珈蓝宝x9
公积金贷款是在办理贷款之前缴纳首付。购买二手房申请人应向公积金管理中心提交如下材料:借款人身份证复印件4份;户口簿复印件1份;贷款申请表;房屋买卖契约1份;评估报告2份;已过户的房屋所有权证及所有权证复印件2份;完税发票复印件1份;并交纳相关费用(担保费,抵押登记费,代办手续费等费用)后签订贷款合同。
追问
您好,那就是交这些材料之前了吧?