哪些蔬菜可以榨汁喝 哪些蔬菜可以榨汁

北极雪wsy

凡是汁多、脆嫩的蔬菜几乎都可以榨汁,常用榨汁的蔬菜:大白菜,小白菜,油菜,油麦菜,芹菜,西芹,冬瓜,黄瓜,佛手,西葫芦,胡萝卜,生菜,西生菜,卷心菜,紫甘蓝,茼蒿,茭白,西兰花,青椒,西红柿,秋葵等等。
鈿鐥嶨蓮

胡萝卜汁

它含有丰富的β胡萝卜素,这些营养素能提高人的食欲和对病菌感染的抵抗力。同时还能补充人体最易失去的维生素B2。

配料方法:

为了更加美味一些,可以用一根鲜胡萝卜配上半个橙子,榨一杯鲜果蔬汁,配上橙子可改变单纯胡萝卜入口的口感,喝来更美味。

黄瓜汁:

强健心脏和血管方面甚有功效,还能调节血压,因其含脂肪和糖较少,也是不错的减肥饮品。

无配料:

饮用黄瓜汁最好不添加任何配料,这样才能品尝到黄瓜汁中的那股清甜的口味。

番茄汁:

番茄汁的功效众所周知,维生素C含量很高。

番茄汁很适合女性,每天坚持饮用番茄汁,还可使皮肤健美。

配料方法:

有个小窍门,即以一个番茄配半个苹果来榨汁,味道会很爽口也很美味;若配上几片嫩南瓜,一片柠檬片同榨,经常喝还能起到减肥的疗效。

芹菜汁:

芹菜味道清香,增强食欲,

对排除体内毒素、对有“三高”症状患者更是一道不错的食疗方。但大多数人都只知道它可以炒着吃,其实榨汁会带来一些惊喜。

配料方法:

用半根西芹或香芹配以适量的温开水榨汁,饮用时添加点蜂蜜,口感比较清爽可口。

白菜汁:

有资料显示,白菜含有丰富的维生素C,

配料:

用白菜配上一点胡萝卜榨汁饮用,白菜和胡萝卜的混合汁,不仅看起来养眼,而且还能为人体提供大量维生素C,

还能清洁口腔,对排除体内毒素也有帮助。

据悉,蔬菜汁一般富含粗纤维素,特别是在清晨常饮蔬菜汁,能排除体内堆积的毒素和废物。

蔬菜汁的制法很简单,只需有一台榨汁机,将蔬菜洗净切成小片,放入榨汁机中搅拌半分钟即可,

如不太喜欢蔬菜中的生味,可在饮用时加点蜂蜜调味。

元芳在_线
胡萝卜,白菜,黄瓜
养生有约

1种绿叶蔬菜,平时榨汁喝,降低血压,但这类人一口也别碰!