宽带光猫信号灯一直闪红灯是什么情况

在水一方611521

宽带欠费,现在宽带业务基本都是后付费模式,运营商会因客服欠费过久而关闭宽带服务,这种情况只需缴清欠费即可。

室内尾纤连接光猫接头松脱或者接触不良,这种情况需要将接口拨下清理下然后重新插回试试。

室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可。

光猫光接口有问题,这种情况属于光猫硬件问题,只有将光猫送修至客服或者更换一个新的光猫。

区域宽带故障,可能整个区域的宽带正在检修或者出了故障在维修,这种情况可以拨打客服电话了解情况,等待维修人员修复好宽带。

扩展资料:

光纤猫上面的光信号显示红色灯,说明光纤出现问题。导致网络变慢或根本无法上网。

解决办法:

1.查看光纤猫后面的光纤线(一般为黄色软线)是否存在折叠、挤压情况,稍稍用力将该线拉直看看红灯情况是否恢复正常。

2.拨打宽带客服电话,请客服协助刷新/重启一下宽带端口。关闭光纤猫和路由器的电源,等待5-10分钟重新启动查看情况是否恢复。

3.如2无法恢复,拨打宽带客服电话咨询客服当前所在地区是否存在大面积故障或停电,并且告知客服所用宽带无法使用及报修。等待工作人员上门维修。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,光猫的los红灯闪烁一般是宽带线路中无光纤信号 可能是线路存在问题,你可以插拔宽带猫的光纤接口,然后重启看是否正常,如果还是红灯闪烁可能就是外线故障,需要您致电运营商客服进行报障反馈处理的
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
枚恺苑璧
光纤锚闪红灯,说明线路由问题了,这种情况只能让宽带售后上门服务了,因为大多是接头坏了,这个需要专业工具才能制作的
biyouhong
1、光纤跳线松动,将光纤拔出来再插回去;
2、光信号有问题,打电话宽带运营商解决;
3、光猫故障,打电话电话宽带运营商解决。
云念空
外网有问题。