在3个条件中满足其中1个条件的函数公式

在3个条件中满足其中1个条件的函数公式3个条件中满足其中1个条件的函数公式怎样写... 在3个条件中满足其中1个条件的函数公式3个条件中满足其中1个条件的函数公式怎样写 展开
帐号已注销

用or()函数,=if(or(条件1,条件2,条件3),返回结果1,返回结果1)。

如果:N23<D23,则R23=小狗。如果N23>D23同时满足O23<0, 则R23=小猫。。。如果O23>0, 那么R23=小刺猬。

可以在R23上输入=IF(N23<D23,"小狗",IF(AND(N23>D23,O23<0),"小猫",IF(O23>0,"小刺猬","条件不符合"))) 后面一个之所有这样如果出现N23>D23,O23=0时,会出现不了任何数字,所以写条件不合符。

说明

参数必须能计算为逻辑值,如 TRUE 或 FALSE,或者为包含逻辑值的数组( 用于建立可生成多个结果或可对在行和列中排列的一组参数进行运算的单个公式。数组区域共用一个公式;数组常量是用作参数的一组常量)或引用。

如果数组或引用参数中包含文本或空白单元格,则这些值将被忽略。如果指定的区域中不包含逻辑值,函数 OR 返回错误值 #VALUE!。可以使用 OR 数组公式来检验数组中是否包含特定的数值。若要输入数组公式,请按 Ctrl+Shift+Enter。

善言而不辩
用or()函数,=if(or(条件1,条件2,条件3),返回结果1,返回结果1)