如何培养学生学习历史的兴趣?

风景916

兴趣是最好的老师,学生一旦对学习产生兴趣,就会增强学生学生学习的自信心和上进心,提高学习效率作为历史老师,我们应精心设计,巧妙安排,在教学中采取巧设课前导入、巧设疑问、巧用插图、巧创情境等方法,充分激发学生学习历史的兴趣,使他们真正达到学史明志,知史做人的目的。

从孩子有兴趣的地方开始

当孩子对某一课程产生兴趣,就能专心研究,因此我们应该找出一些有趣的学习方法去吸引孩子的注意,例如:利用扑克牌或骰子去记忆数字,以游戏方式令孩子对数学产生兴趣,亦可以减低孩子对这学科的惧怕心理。