游戏王里用对手场上的怪兽当祭品召唤,怎么破....

N之剑锋
游戏玩家

首先要说,这几乎是游戏王中最强的一种解场方式,很难防御。如果是【帝王的烈旋】的话,免疫魔法卡的怪兽可以无视;如果是【熔岩魔神】、【坏兽】系列的话,只有【召唤僧】“不能被解放”这样的抗性,或者限制对方的特殊召唤行为才能防御,而几乎没有强力的怪兽有这种抗性。
不过,【帝王的烈旋】毕竟只适用于【帝王】卡组,还有着不能从额外卡组出怪兽的限制。而【溶岩魔神】以及作为外挂的【坏兽】等卡一般没有有效的检索手段,未必能在适当的时机抽到。因此不用太过担心。另外在觉得对方可能使用这类卡时,做场时要保留后手,而不是把资源打光,被吃掉后则血本无归。
如果了解对方是【帝王】、【坏兽】这样依赖解放的卡组,可以在主卡组或副卡组加入【牲祭封印的假面】进行针对。
追问
就是熔岩魔神....招完直接改变最初控制权拿回去....妹得怎么打都打不过 而且为什么它用我的怪特招落穴之类的不能触发...
追答
首先,【溶岩魔神】特殊召唤成功之时是能发动目标正确的【落穴】系列卡的,如【奈落的落穴】、【炼狱的落穴】。当然,【落穴】这张卡不能发动,因为这不是通常召唤。
【溶岩魔神】+【所有者的刻印】/【洗脑解除】这种战术其实并不算强。首先,这些卡都没有有效的检索手段,要一起抽到就并不容易,达成率不高。其次,即使战术成功了,也只是用两张卡做出了一个3000攻击力,没有正面效果的怪兽,总的来看并不赚卡。只要你的卡组在展开、解场、赚卡等方面有突出之处,对方的资源很快就会跟不上。当然,在展开时要注意保留资源,以备被解场后的反攻。