看看这个象棋残局叫什么名字

红棋先行,怎么破这个象棋残局,能够详细解释的我再追加50分,知道象棋残局名字的也行哦!!... 红棋先行,怎么破这个象棋残局,能够详细解释的我再追加50分,
知道象棋残局名字的也行哦!!
XL听风
一:回答那位冲动的弟弟的:若直接 后车平七杀卒 则炮4退3
以下红除了闲将之外,必走车七退一或者跑二平七 则黑卒3平4 再卒5平4 马9退7杀
二:回答很长那位大哥的棋谱书写有点小问题,看起有点混淆。
个人看法,未必正确:
兵五进一 将4平5
兵三平四 将5平6
前车进六 将6进1
后车进六 将6进1
前车平四 将6平5
车四平五 将5平6(如果将5平4则车五退八 接下来黑在2步内杀不死红,红只需兵七进一 必杀!)
车五退八 卒3平4(中间那个3卒,伏前卒进1 再卒7平6杀)
车五平四...(若一:车五平六,则卒4进1,帅四平五,卒3进1必杀;二:炮二平四,则卒7平6必杀)
...将6平5
车四进六 将5平6
炮二平七 卒3进1
炮七退一 卒3进1
炮七平三 炮4平9
车二退七...(切忌不可自作聪明走车二平三,以下自知)
...卒3平4(或卒4进1)
车二平六 (若帅六平五,则马9退7,再跑9进1闷杀) 卒4进1
帅六进一 马9退7
帅六退一 以下黑无法胜红棋 故比用马换卒,换一卒即可和棋...

参考资料: 原创

xiaofeizi168
真晕啊,楼上的解法怎么回事。
(1)后车二平六,前二卒3平4.
车二平六
下到这个时候红方不能车二平六,因为黑方下一步只须炮4退2,就取胜了。
(2)兵五进一 将4平5
兵三平四 将5平6
前车进六
下到这个时候红方不能前车进六,因为黑方下一步只须卒3进1,就取胜了。

楼主可以说,这个残局是红方必输的,无论你怎么变化,或者楼上有疑问的,可以提出来,怎么走红方都输。
zqshmjxy21
兵五进一,将4平5.(否则双车进将杀死)
兵三平四,将5平6.(否则双车进将杀死)
前车进六,将6进1.
后车进六,将6进1.
前车平四,将6平5.
前车平五,将5平4.
车五退八,卒3平4.
车五平四,将6平5.
车四进六,将5平4.
炮二平七,卒3进1.
炮七退一,卒3进1。
炮七平三,炮4平9.
车二退七,卒4进1.
车二平六,卒3平4.(如改走 帅六平五,马9退7。车二平三,炮9进1.黑胜)
帅六进一,马9退7。
帅六退一,马7退6. 以下黑方马换红兵双方和棋。
sherlocksable
后车平七吃卒。黑方若卒吃,则车二平六杀。若不吃则无杀棋可走。貌似这个残局叫前车之鉴。ps楼下在楼下那个哥们脑子进水啦?长就是好啊?乱下棋,走什么兵5进一,有毛病,花这么长时间走废棋……把先手都让掉了
wnthame
正确解法:
后车二平六,前二卒3平4.
车二平六,后卒3平4.
炮二进八红胜!!
这个残局叫什么我不太清楚!!