我们为什么叫汉人,而不是叫秦人,唐人,清人

方法说生活

主要是因为当时汉朝非常强大,而且民族融合非常的融洽,在全世界都有非常高的声誉和知名度。所以外国人都喜欢叫我们汉人,而且我们也以汉族人为自豪。所以随着时间的发展,尽管出现过很多其他的朝代,但是依然会以汉人自居,因为这才是我们的根本。

主要是因为当时汉朝建立的时候,民族非常的多元化,而且相互融合的也非常的融洽,后来由于汉武帝出征匈奴,并且大败匈奴,并且解决了很早以前就威胁我国北方的游牧民族势力。这大大提高了当时的民族自豪感,并且是当时的汉朝人第1次有了民族这个概念。所以大家都会以汉族人自居就是为了怀念那一段历史。

因为当时汉朝非常的强大,并且让很多国家都俯首称臣,所以这也是我们民族自豪感的一种存在表现,所以随着时间的变化,这种自豪感并没有流失,因为我们曾经非常强大,所以我们也终将会变得和我们祖先一样繁荣昌盛,所以我们现在才打着民族复兴的旗号来进行经济发展。这主要是因为我们的祖先曾经非常的繁荣以及强大。

可以说现在的汉族人更多的是民族融合后的产物,但是却依然改变不了我们信奉汉人祖先的事实,而且推行汉族文化的礼仪,这主要是由于我们是一个文明型国家,并不是以血统来进行定论的,只要你认同中华文明就可以是汉族人,就可以是中国人。

轮回之朝朝暮暮
文化旅行者

chin,便是拉丁文秦的音译,秦朝秦。加个a,是他们的书写习惯,表示国家或地区。至于瓷器,是英语系的一群主事时,都没什么历史底蕴,只知那地产瓷,这时已是唐宋了吧。………汉,出自龙汉的汉。还没六道,自然也没有六道分离,洪荒时人神相杂的神话时代。在那时代,人能修真,修真大成的人算人的天系,在那时代是大巫级又称为汉。爬行的天系统称龙,龙与汉共同组建了洪荒三大系之一的龙汉系。鸟类的天系统称凤,赤明系。哺乳天系称麒麟,延康系。天系就是说神族这系,在那时代是妖巫级。汉虽主要是人族的修真大成者,汉又延伸为华夏人族的前身。………汉出自维天有汉,三大天系大争,人的出现有弥合纷争之意,有作最新进化的生命替代之意,有用人族升级系统的必需之意,后来的天地人啊。汉是银河,紫薇星作为帝星在银河系,二十八星宿同样如此,说明我们的天,地盘是银河系。……汉这字的表明,是被赋予了重任的一族。天系历史的发展也证明了这一点。巫的成长,天系大一统于龙汉。天系晋入仙级,缘自颛顼的绝天地通。没有绝,就没有完成了天地人的封神。封神了,天系才能晋入神级。一系列的事件发生,华夏的天系,是最重要的推动者。……后世,当每一族需要个名号时,汉这个字就从血脉中跳了出来。汉朝只有个由头,也算催化剂。
zhanghuawei16
秦始皇定义了经典时代的中国版图。
而两汉的统治阶层(皇帝和知识分子们)定义和丰富了这片土地之上的中华文明!
所以我们中国人古代称之为汉人。
凡是深深认同古中华文明并以此为生活方式指导准则的人皆是汉人。
汉武大帝罢黜百家独尊儒术这一千古文韬,首次把儒家学派的知识分子所宣扬的理念和知识抬高到国家唯一正统核心思想,其他学说进不了国家正确思想体系。
汉代儒学知识分子在获得了这一地位后,利用这一独有的资源优势,前赴后继的一代接一代的开始“有的没的”得 整理、梳理、发明、解释、汇总 汉代之前发生在这片土地(古中国 三皇五帝尧舜禹汤周文王周公孔子等等)之上的历史、典籍、文章、故事、思想。
经贾谊 晁错 董仲舒 司马迁 张禹 刘向 班固 许慎 郑玄等等两汉四百多年的一代一代的汉儒们 “凭空勾勒也好” “自秦始皇焚书后的灰烬中、孔尼旧居墙中扒拉出的残存的先秦以前的典籍文章中考据出来的也好”,总之汉儒们利用这两种玩法,在汉代构建和装饰了古中华文明这座巍峨大厦,使其独立于当时西方的古希腊古罗马文明而自成一系,屹立于世界,熠熠光辉。
而汉儒们定制的这套汉代经学体系,描绘了我中华历朝历代文明的基本人像。汉代儒学知识分子打造的这幅中华文明人体骨架为后续的魏晋隋唐宋明清所继承,这些后继朝代都是在汉代经学上小动小改(比如魏晋玄学 隋唐佛道盛行 宋明理学)但是基本的儒学道统都没变,一直传承了下来,汉人文明(古中华文明)至今生生不息。而为中华文明归纳总结打下地基的就是两汉儒士们及把儒士地位提高到至尊的雄才大略的汉武大帝。
注:古中华文明以文字典章为总结的话,其传世代表为汉六经和汉论语。因秦始皇焚书和项羽火烧咸阳将大部分先秦原版古籍付之一炬,故汉儒以望闻问思的精神重新创作了先秦典籍,大成了古中华文明:
汉六经中的《诗》主要是出自西汉儒毛亨及其侄子毛苌之手。
《尚书》是西汉初年儒士伏生凭着自己的记忆口述,晁错听写而成的。
《礼》和《乐》是西汉儒刘向发明的,至于具体如何发明的,他自己有一套说辞。
《易》是汉武帝派一些汉儒博士重新写的,美其名曰整理先秦易经散本。
《春秋》假借孔子旧居墙壁藏书寻得古本一说,大概率可能是西汉儒亲手臆写的。
《论语》是西汉儒张禹和东汉儒郑玄前后合编出来的,谓之孔子教语。到底是不是孔子本人说的,得去问孔子本人。但张禹和郑玄整理的论语两千多年以来一直被公认为就是最权威的孔子本人教语。
流水逆寒
因为汉朝是中原华夏大地上至有文字出现以来最强大的朝代,是最鼎盛的时期。无论如何改朝换代,人们都会以怀念那时的自豪,那时的骄傲,所以会把自己叫做汉人,汉族。扩张也不见得是坏事。
w2088619
清人什么鬼?清人是满族吧。。。。。汉人指现在的汉族因为古代中国只有华夏族所以华夏族又叫汉人 汉人这个概念 是外人给华夏族起的 因为汉朝很强大 五胡乱华时期又怀念汉朝强大所以汉人这个叫法就定型的 在秦朝其实也叫秦人 只是秦只是华夏族一部分 秦朝没有统一汉族的时候只是汉族分支之一 现在的汉族是整体的华夏族 汉人更全面 唐人当然也有啊 不然国外唐人街干嘛的?还有唐装 都是外国人称的